Приказ МПР РФ от 7 августа 2000 г. N 277 "О рассмотрении результатов геологоразведочных работ за 9 месяцев 2000 года и направлений работ на 2001 год"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 7 августа 2000 г. N 277
"О рассмотрении результатов геологоразведочных работ за 9 месяцев 2000 года и направлений работ на 2001 год"

 

С целью оценки результатов региональных геологосъемочных, геофизических и гидрогеологических исследований, геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые и подземные воды, выполняемых в 2000 году, согласования направлений и объектов работ, источников и объемов их финансирования в 2001 году приказываю:

1. Территориальным (региональным) органам МПР России:

1.1. Завершить до 21.08.2000 г. разработку по установленной форме (приложение 1) и согласование с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и представить Комиссии МПР России проекты государственных территориальных программ геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее проекты Программ) на 2001 г. на бумажных и магнитных носителях (формат Word 6.0, Arial Cyr, размер 12).

1.2. Одновременно с проектами Программ представить согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации уточненные предложения о расчетных объемах и распределении отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы на 2001 год.

1.3. При формировании проектов Программ и предложений по их финансовому обеспечению исходить из расчетного объема финансирования геологоразведочных работ в текущем году с учетом установленных Министерством экономического развития и торговли дефляторов по отраслям промышленности.

1.4. При формировании проектов Программ предусматривать концентрацию денежных средств на наиболее перспективных направлениях и объектах геологоразведочных работ с целью ускоренного формирования резерва перспективных площадей и месторождений конкурентоспособного минерального сырья предприятий с ограниченной сырьевой базой, а так же в новых районах, перспективных для выявления остродефицитных и стратегически важных видов минерального сырья.

1.5. При уточнении предложений по распределению отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы руководствоваться проектами Программ и учитывать реально сложившиеся по состоянию на 01.08.2000 г. размеры задолженности добывающих предприятий по отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы перед бюджетами различных уровней, фактическое начисление и эффективность использования средств.

2. Для рассмотрения результатов работ за 2000 год и проектов Программ на 2001 год утвердить состав комиссии МПР России (приложение N 2), с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств.

3. Комиссии (Морозов) в период с 28 августа по 26 октября с.г. с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов управления государственным фондом недр МПР России, научно-исследовательских организаций, добывающих предприятий в соответствии с графиком (приложение N 3) рассмотреть:

3.1. результаты работ за 9 месяцев 2000 года, с оценкой их эффективности и целевого использования денежных средств;

3.2. проекты Программ на 2001 год, включая задания по объектам федерального значения;

3.3. уточненные варианты расчетных объемов и распределения отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в 2001 году.

4. Комиссии (Морозов) представить до 20.11.2000 г. на утверждение протокольные решения по результатам рассмотрения проектов Программ и их финансового обеспечения на 2001 год. Протокольными решениями определить первоочередные направления и объекты по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, ожидаемые приросты запасов и прогнозных ресурсов в соответствии с уточненными заданиями Федеральной целевой программы развития и использования минерально-сырьевой базы Российской Федерации на 2001 - 2005 годы.

5. Территориальным органам МПР России по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации откорректировать в соответствии с протокольными решениями комиссии проекты Программ и распределение отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы на 2001 г. и представить их на утверждение МПР России не позднее 15.11.2000 г.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Наталенко.

Министр

Б.А.Яцкевич


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 7 августа 2000 г. N 277 "О рассмотрении результатов геологоразведочных работ за 9 месяцев 2000 года и направлений работ на 2001 год"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.