Постановление коллегии МПР РФ от 20 декабря 2000 г. N 19-1 "О концепции платежей за пользование участками лесного фонда"

Постановление коллегии Министерства природных ресурсов РФ от 20 декабря 2000 г. N 19-1
"О концепции платежей за пользование участками лесного фонда"


Вопрос о платежах за лесные ресурсы до сих пор не имеет удовлетворительного решения на законодательном уровне и в практике лесоуправления. Основной причиной такого положения является низкий уровень организации управления лесами, как государственным имуществом. Значительная часть лесного дохода, принадлежащего государству, уходит в частный сектор, включая "теневую" экономику, а также внешним потребителям отечественной лесопродукции, сбываемой по демпинговым ценам.

Определенные Лесным кодексом Российской Федерации принципы формирования, распределения и использования платежей за лесные ресурсы не соответствуют требованиям рыночной экономики и организации устойчивого пользования и управления лесами.

Коллегия постановляет:

1. Одобрить основные положения Концепции платежей за пользование участками лесного фонда (далее - Концепция).

2. Межведомственной рабочей группе (Моисеев) до 30.01.2001 г. доработать Концепцию с учетом замечаний и предложений, высказанных на коллегии и представить на утверждение в установленном порядке.

3. ВИПКЛХ (Петров), ВНИИЛМ (Родин) до 30.01.2001 г. подготовить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации.

4. Управлению экономики (Валихов), Департаменту нормативно-правовой работы (Шуваев) и Департаменту использования и восстановления лесного фонда (Андреев) до 28 февраля 2001 года рассмотреть и внести в установленном порядке предложения в части формирования единого методического подхода к системе природоресурсных платежей.

Координацию по подготовке и исполнению данного поручения возложить на заместителя Министра Тропко Л.А.

5. Статс-секретарю - заместителю Министра Глумову И.Ф. обеспечить в установленном порядке внесение изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Министра Кукуева Ю.А.


Председатель коллегии

Б.А. Яцкевич



Постановление коллегии Министерства природных ресурсов РФ от 20 декабря 2000 г. N 19-1 "О концепции платежей за пользование участками лесного фонда"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.