Письмо МПР РФ от 4 января 2001 г. N ЛТ-61/22 "О представлении бухгалтерской отчетности за 2000 год"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 4 января 2001 г. N ЛТ-61/22
"О представлении бухгалтерской отчетности за 2000 год"

ГАРАНТ:

О порядке предоставления бухгалтерской отчетности за 2001 год см. приказ МПР РФ от 19 сентября 2001 г. N 635

См. также письмо Минфина РФ от 18 января 2001 г. N 03-01-01/08-28 "Об особенностях составления бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений за 2000 г."

 

1. В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 июня 2000 г. N 62Н Министерство природных ресурсов Российской Федерации устанавливает для территориальных органов, учреждений и организаций следующие сроки представления бухгалтерской отчетности за 2000 год:

для территориальных органов МПР России - до 1 февраля 2001 года;

для федеральных государственных учреждений, заповедников и других организаций - до 25 января 2001 года.

Командируйте в Министерство природных ресурсов Российской Федерации главного бухгалтера территориального органа МПР России для сдачи годового бухгалтерского отчета.

2. Бюджетные учреждения и организации, деятельность которых финансируется из бюджета на основе сметы доходов и расходов, представляют бухгалтерскую отчетность согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54Н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью". При составлении годового отчета территориальные органы МПР России должны учитывать результаты реорганизации в соответствии с утвержденными передаточными актами.

Бухгалтерская отчетность составляется нарастающим итогом с начала года в рублях и представляется в объеме форм указанных в пункте 7 и пункте 8 (в части сводной отчетности по лесохозяйственной деятельности) вышеуказанной инструкции и приложении 1 к настоящему письму.

В состав бухгалтерской отчетности в обязательном порядке включается пояснительная записка об исполнении сметы доходов и расходов.

3. Территориальные органы МПР России сводную отчетность по лесохозяйственной деятельности представляют в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.01.2000 г. N 4Н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" и в объеме форм, указанных в приложении 2.

4. Одновременно обращаем внимание, что форма 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" составляется по разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и экономическим статьям по единой 50 главе бюджетной классификации Российской Федерации всеми учреждениями, организациями, в том числе лесхозами, лесоустроительными предприятиями, институтами и иными бюджетополучателями.

Учреждения, получающие средства от предпринимательской деятельности, целевые средства и безвозмездные поступления, составляют отчет по форме 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам" по элементам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

В связи с тем, что Министерство имущественных отношений Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации приказом от 23 ноября 2000 г. N 113/100Н признали утратившим силу с 1 ноября 2000 г. приказ Министерства государственного имущества Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 15 декабря 1997 г. N 41/90Н "О введении квартальной отчетности по зданиям и помещениям, закрепленным и используемым организациями, финансируемыми из федерального бюджета", отчетность по форме 5-здание не представляется.

5. МПР России предупреждает руководителей территориальных органов и учреждений, организаций, находящихся в ведении Министерства о персональной ответственности за представление годовой бухгалтерской отчетности в установленные сроки.

6. Министерство обязывает руководителей департаментов природных ресурсов по регионам обеспечить контроль за работой учреждений и организаций по представлению качественной и своевременной бухгалтерской отчетности за 2000 год.

 

Заместитель Министра

Л.А.Тропко


Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 4 января 2001 г. N ЛТ-61/22 "О представлении бухгалтерской отчетности за 2000 год"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.