Письмо МПР РФ от 22 января 1999 г. N НМ-61/302 "О проведении в 1999 году Дней защиты от экологической опасности"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 22 января 1999 г. N НМ-61/302
"О проведении в 1999 году Дней защиты от экологической опасности"


Министерство природных ресурсов Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что в соответствии с решением Общероссийского организационного комитета на территории России в период с 22 марта по 5 июня 1999 года будут проходить Дни защиты от экологической опасности.

Эта акция начата в 1994 году и поддержана Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, стала традиционной и проводится ежегодно.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 686 "О проведении Дней защиты от экологической опасности"


Цель акции - поддержка общественного движения за экологическое возрождение России, укрепление взаимодействия государственных органов и общественных объединений в проведении эффективной экологической политики.

В плане основных мероприятий по подготовке и проведению Дней защиты предусмотрены: организация и проведение массовых мероприятий, посвященных Международному Дню воды (22 марта); Дню Земли (22 апреля); Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах (26 апреля); Международному дню защиты детей (1 июня); Всемирному дню охраны окружающей среды (5 июня).

Основная роль в организации Дней защиты отводится региональным оргкомитетам.

Предлагаю Вам активно включиться в работу по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности, прошу разработать и представить в Министерство до 20 апреля т.г. планы мероприятий по проведению Дней защиты в подведомственном регионе, подготовить информацию об экологическом состоянии водных объектов, водопользователях-загрязнителях и совместно с общественными экологическими организациями через средства массовой информации провести разъяснительную работу с населением о необходимости оздоровления, восстановления и охраны водных объектов, а также организовать мероприятия по очистке родников, малых рек, водоемов, других водных объектов с привлечением к этим работам непосредственно водопользователей и общественности.

Провести конкурсы, круглые столы, открыть прямые линии "водного телефона".

О результатах выполненных работ прошу сообщить до 15 мая. Эти сведения сопроводить вырезками из местной печати, сообщениям о сроках и темах выступлений Ваших специалистов в средствах массовой информации и на встречах с общественностью.



Н.Н.Михеев



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 22 января 1999 г. N НМ-61/302 "О проведении в 1999 году Дней защиты от экологической опасности"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.