Приказ МПР РФ от 22 февраля 2001 г. N 162 "О дополнительных мерах по реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 февраля 2001 г. N 162
"О дополнительных мерах по реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации"


В целях реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024 и во исполнение подпунктов 2 и 3 пункта III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2001 г. N 5 приказываю:

1. Департаменту федеральной собственности (Макаров), Управлению кадров (Шульгин), Административно-хозяйственному управлению (Дорошин), Департаменту науки и информационных систем (Милетенко), Департаменту финансов (Монастырных) совместно с отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата МПР России и департаментами природных ресурсов МПР России по регионам, с привлечением соответствующих организаций, находящихся в ведении МПР России до 1 июля 2001 года обеспечить:

завершение работы по утверждению в установленном порядке уставов федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР России;

завершение инвентаризации федерального имущества, закрепленного за указанными предприятиями, а также находящимися в ведении МПР России федеральными государственными учреждениями и представления соответствующих сведений Минимуществу России для внесения их в Реестр федерального имущества;

определение с участием Минфина России размера (доли) прибыли подведомственных МПР России федеральных государственных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в федеральный бюджет.

2. Департаменту федеральной собственности (Макаров), Административно-хозяйственному управлению (Дорошин), Управлению кадров (Шульгин) до 26 февраля 2001 г. подготовить и представить руководству Министерства согласованный с Минимуществом России, Минэкономразвития России и Минфином России план действий МПР России по вопросам управления, реорганизации, ликвидации, находящихся в ведении федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений.

3. Административно-хозяйственному управлению (Дорошин) в месячный срок подготовить информацию о не завершенных строительством объектах, возведение которых осуществляется сверх нормативных сроков, и предложения по вовлечению их в хозяйственный оборот.

Департаменту финансов (Монастырных) в месячный срок подготовить информацию о наличии и возможности продолжения финансирования незавершенных строительством объектов по состоянию на 01.01.2001 г. по всем территориальным органам и подведомственным федеральным учреждениям, финансируемым МПР России из федерального бюджета.

4. Департаменту федеральной собственности (Макаров), Департаменту финансов (Монастырных) совместно с отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата МПР России, Департаментами природных ресурсов по федеральным округам в срок до 1 мая 2001 г. уточнить и представить руководству МПР России перечень подведомственных федеральных государственных учреждений, необходимых для выполнения возложенных на МПР России функций.

5. Департаменту федеральной собственности (Макаров), Административно-хозяйственному управлению (Дорошин), Департаменту финансов (Монастырных), Департаменту науки и информационных систем (Милетенко), Управлению кадров (Шульгин) с участием отраслевых структурных подразделений центрального аппарата Министерства подготовить к заседанию Коллегии МПР России 19 марта 2001 г. информацию об организации работы по вопросам реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации и иных решений Правительства Российской Федерации, принятых в рамках указанной Концепции в целях формирования доклада Правительству Российской Федерации 1 июля 2001 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.К.Белоусова.


Министр

Б.А. Яцкевич



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 февраля 2001 г. N 162 "О дополнительных мерах по реализации Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.