Приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 356 "Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей природоохранной деятельности органов и организаций Госкомэкологии России на 2000 год"

Приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 356
"Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей природоохранной деятельности органов и организаций Госкомэкологии России на 2000 год"

 

В целях реализации приказа Госкомэкологии России от 30.12.99 N 816, решения коллегии Госкомэкологии России от 27.03.00 N 4 и в соответствии с результатами согласования в январе-феврале т.г. эколого-экономических показателей деятельности органов и организаций Госкомэкологии России на 2000 год приказываю:

1. Утвердить прогноз эколого-экономических показателей природоохранной деятельности органов и организаций Госкомэкологии России на 2000 год (приложение 1), в том числе с разбивкой по видам природных сред и направлениям природоохранной деятельности (приложения 2 и 3).

2. Управлению финансов и экономики (Вершков) в недельный срок довести до территориальных органов Госкомэкологии России прогнозные значения эколого-экономических показателей природоохранной деятельности.

3. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России обеспечить представление в Управление финансов и экономики отчетной информации о ходе их реализации:

по объемам затрат природоохранного назначения и по предотвращенному экологическому ущербу - ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

по поступлению средств в экологические фонды - ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Управлению финансов и экономики (Вершков) обеспечить:

анализ представленной информации и разработку мер, необходимых для обеспечения финансирования и повышения эффективности природоохранной деятельности органов и организаций Госкомэкологии России;

ежеквартальное представление (начиная со II квартала т.г.) в управления Госкомэкологии России (приложение 4) обобщенных отчетных данных по затратам природоохранного назначения и предотвращенному экологическому ущербу.

5. Управлению заповедного дела (Степаницкий), Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) и Управлению научно-технического обеспечения природоохранной деятельности (Гаврилов) не позднее III квартала т.г. разработать и представить на утверждение руководству Комитета систему эколого-экономических показателей природоохранной деятельности по государственным заповедникам и другим особо охраняемым природным территориям, а также по сохранению биоразнообразия.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян

Начальник Управления
финансов и экономики

Л.В.Вершков

Начальник Управления
финансов и экономики

Л.В.Вершков

Начальник Управления
финансов и экономики

Л.В.Вершков

Начальник Управления
финансов и экономики

Л.В.Вершков

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. N 356 "Об утверждении Прогноза эколого-экономических показателей природоохранной деятельности органов и организаций Госкомэкологии России на 2000 год"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.