Приказ МПР РФ от 10 апреля 2001 г. N 312 "О ходе выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 389-р"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 10 апреля 2001 г. N 312
"О ходе выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 389-р"

ГАРАНТ:

См. также приказ МПР РФ от 3 апреля 2001 г. N 279 "Об усилении контроля за выполнением условий недропользования на объектах добычи углеводородного сырья"


Во исполнение пункта 5 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 389-р и приказа МПР России от 31.03.2000 N 89 "Об ежеквартальной информации Правительства Российской Федерации" МПР России по согласованию с Минэнерго России организовало сбор, обработку и систематизацию материалов территориальных органов МПР России по результатам контроля за выполнением недропользователями лицензий на право пользования недрами с целью добычи углеводородного сырья (далее - УВС).

Анализ выполнения указанных распоряжений Правительства Российской Федерации и приказа МПР России свидетельствует о ряде недостатков и упущений в ходе их реализации. Так ряд территориальных органов МПР России направлял в ВИЭМС отчеты, характеризующиеся низким качеством исполнения, недостаточной информативностью. Отдельные комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации МПР России нарушили установленные сроки представления информации, чем ставили под угрозу выполнение распоряжения Правительства Российской Федерации. Вместе с тем, необходимо отметить, что отсутствие утвержденных в установленном порядке Госкомстатом России форм государственной статистической отчетности по указанному вопросу затрудняет сбор первичной информации у недропользователей.

ВИЭМС в свою очередь также допускал нарушения при систематизации материалов и подготовке проектов ежеквартальных отчетов, что могло привести к снижению достоверности информации, представляемой в Правительство Российской Федерации.

В целях повышения эффективности работы по выполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 389-р приказываю:

1. Утвердить отраслевую форму статистической отчетности по выполнению недропользователями условий лицензионных соглашений лицензий на право пользования недрами с целью добычи УВС в части соблюдения проектных уровней добычи и установленных сроков ввода в эксплуатацию месторождений УВС согласно приложению.

2. ВИЭМС (Комаров):

представить руководству Министерства во II квартале 2001 года предложения по форме государственной статистической отчетности недропользователей о выполнении ими лицензионных соглашений лицензий на пользование недрами в части соблюдения проектных уровней добычи УВС в разрезе каждого месторождения и сроков ввода месторождений в эксплуатацию для направления ее в установленном порядке в Госкомстат России;

осуществлять мониторинг выполнения лицензионных соглашений лицензий на право пользования недрами с целью добычи УВС по недропользователям и объектам лицензирования (месторождениям) на основании ежеквартально получаемой от территориальных органов МПР России информации;

принять меры к улучшению качества подготовки ежеквартальных отчетов по выполнению лицензионных соглашений лицензий на право пользования недрами с целью добычи УВС, представляемых в МПР России.

3. Руководителям департаментов природных ресурсов МПР России по федеральным округам Российской Федерации (Баловнев, Галимзянов, Дементьев, Клюквин, Лущей, Сергеева, Шарафан) исключить случаи срыва установленных сроков направления ежеквартальных отчетов по выполнению лицензионных соглашений лицензий на право пользования недрами в ВИЭМС. При направлении отчетов после 10-го числа следующего за отчетным периодом сопровождать их обязательной запиской руководителя с указанием причин нарушения сроков.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на соответствующих руководителей департаментов природных ресурсов по регионам МПР России и заместителя Министра А.Я.Хвостова.


Министр

Б.А. Яцкевич


Приложение

к приказу МПР РФ

от 10 апреля 2001 г. N 312


Отраслевая форма статистической отчетности по выполнению недропользователями лицензионных соглашений лицензий на право пользования недрами с целью добычи углеводородного сырья


по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября, 1 января 200___г.

(нарастающим итогом с начала года)


_____________________________

(Субъект Российской Федерации)


Выполнение лицензионных соглашений


Квартальная


N

п/п

Владелец лицензии (недропользователь)

Название месторождения (участка), N лицензии, индекс

Запасы извлекаемые (А + В + С1 + С2)

Срок ввода месторождения (месяц, год)

Объем добычи по состоянию на 01.04.2001

Примечание

нефти, тыс.т

газа,млн. куб.м

конденсата, тыс.т

проект

факт

нефти, тыс.т

газа, млн.куб.м

конденсата, тыс.т

проект

факт

проект

факт

проект

факт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15


Всего по субъекту РФ











































































Справка 1. Принятые меры по невыполненным лицензионным соглашениям (в разрезе месторождений).

Справка 2. Причины невыполнения лицензионных соглашений (в разрезе месторождений).


"____" __________ 200__ г.

Руководитель КПР __________________

(Ф.И.О., телефон)

Исполнитель: ___________________

(Ф.И.О., телефон)



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 10 апреля 2001 г. N 312 "О ходе выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 389-р"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.