Письмо МПР РФ от 11 марта 2001 г. N ВП-61/1628 "О подчиненности территориальных органов и подведомственных организаций МПР России"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 11 марта 2001 г. N ВП-61/1628
"О подчиненности территориальных органов и подведомственных организаций МПР России"

ГАРАНТ:

О переподчинении территориальных органов МПР РФ см. приказ МПР РФ от 13 августа 2004 г. N 611


Постановлением коллегии Министерства от 21.02.2001 N 2 "О результатах работы МПР России за 2000 г. и задачах на 2001 год" принято решение о необходимости осуществления комплекса мер в сфере управления природопользованием и охраной окружающей среды, направленных на завершение процесса формирования государственных служб. Одной из стратегических задач является совершенствование структуры территориальных органов.

ГАРАНТ:

О структуре территориального управления Министерства природных ресурсов Российской Федерации см. приказ МПР РФ от 26 февраля 2002 г. N 89


При проведении государственной политики, структурные подразделения центрального аппарата МПР России обеспечивают осуществление Министерством своих полномочий в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности непосредственно, а также черед департаменты природных ресурсов по регионам - территориальные органы межрегионального уровня, наделенные правоприменительными функциями и полномочиями по управлению деятельностью нижестоящих территориальных структур.

Приказом МПР России от 27.10.2000 N 441 "Об обеспечении взаимодействия МПР России с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах" на департаменты природных ресурсов по регионам возложены организации и координация деятельности территориальных органов, подведомственных МПР России предприятий, учреждений и иных организаций, расположенных в соответствующих федеральных округах, и выполнение сводно-аналитических, информационных и контрольных функций по федеральным округам, включая вопросы взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.

В связи с этим финансирование расходов подведомственных МПР России организаций с 2001 года осуществляется на основании смет и расчетов потребности бюджетного финансирования, представляемых департаментами природных ресурсов по регионам.

Организационно-распорядительные документы, нормативные правовые акты Министерства впредь будут направляться в адрес департаментов природных ресурсов по регионам, на которые возлагаются обязанности по доведению их до сведения комитетов природных ресурсов по субъектам Российской Федерации и заинтересованных организаций, а также по организации их исполнения.

При организации работ по основным направлениям деятельности департаментам природных ресурсов по регионам для оперативного обмена информацией с центральным аппаратом Министерства, а также с подведомственными организациями предлагается шире использовать каналы электронной почты.

В целях наиболее полного выполнения основных задач, возложенных на Министерство, совершенствования организационной структуры управления и повышения уровня исполнительской дисциплины, руководителям территориальных органов и организаций, подведомственных МПР России, следует безусловно соблюдать подчиненность исполнительной вертикали - Министерство природных ресурсов Российской Федерации - департамент природных ресурсов по региону - комитет природных ресурсов по субъекту Российской Федерации - подведомственные организации МПР России.


Первый заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации

В.А.Пак



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 11 марта 2001 г. N ВП-61/1628 "О подчиненности территориальных органов и подведомственных организаций МПР России"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.