Приказ МПР РФ от 23 февраля 2001 г. N 168 "О проведении анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 23 февраля 2001 г. N 168
"О проведении анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню"


В целях разработки экономически обоснованных цен на древесину, отпускаемую на корню, своевременной их корректировки и в соответствии с постановлением коллегии Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 11 октября 2000 года N 16-2 "О создании Центра анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню" приказываю:

1. Возложить функции по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню, на Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ).

2. ВНИИЛМу (Родин) предусмотреть в структуре института Центр по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню, и в двухнедельный срок представить в МПР предложения по обеспечению деятельности Центра.

3. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и передачи информации о ценах на древесину, отпускаемую на корню.

4. Департаменту финансов (Монастырных) обеспечить в установленном порядке финансирование работ по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню.

5. Департаменту использования и восстановления лесного фонда (Андрееву) обеспечить взаимодействие территориальных органов МПР России с Центром по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Ю.А.Кукуева.


Министр

Б.А. Яцкевич


Порядок
сбора и передачи информации о ценах на древесину, отпускаемую на корню
(утв. приказом МПР РФ от 23 февраля 2001 г. N 168)


1. Настоящий порядок определяет организации и порядок проведения работ по сбору, передаче, хранению и обновлению информации, необходимой для формирования государственной политики в области цен на древесину, отпускаемую на корню, далее - Информация).

2. В сборе, передаче, хранении и обновлении Информации участвуют Центр по проведению анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню, ВНИИЛМа (далее - Центр), организации МПР России, осуществляющие научно-исследовательские и проектные работы в сфере лесного хозяйства, государственные лесоустроительные предприятия и экспедиции, Российская лесная информационная организация (Рослесинфорг), департаменты природных ресурсов по федеральным округам и комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации.

3. Государственные лесоустроительные предприятия и экспедиции, организации МПР России, осуществляющие научно-исследовательские и проектные работы в сфере лесного хозяйства, организуют в соответствии с утвержденными в установленном порядке программами и методиками сбор Информации и представляют в Центр собранную и систематизированную информацию в электронном виде.

4. Департаменты природных ресурсов по федеральным округам и комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации организуют получение от лесхозов и передачу в Рослесинфорг статистической, бухгалтерской и иной первичной Информации по формам и в сроки, установленные МПР России. Рослесинфорг проводит первичную обработку информации и представляет ее в Центр в электронном виде.

5. Центр обеспечивает:

представление в Департамент использования и восстановления лесного фонда МПР России предложений по совершенствованию механизма формирования и величины ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, по уровню, степени дифференциации и срокам пересмотра минимальных ставок;

направление в установленном порядке в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и комитеты природных ресурсов по субъектам Российской Федерации информации о рынке лесоматериалов;

подготовку и распространение в установленном порядке информационных материалов о ценах, в том числе прогнозных, на лесопродукцию среди широкого круга лесопользователей и других заинтересованных в этой информации лиц с целью формирования информационного поля, способствующего принятию рациональных решений всеми субъектами рыночных отношений.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 23 февраля 2001 г. N 168 "О проведении анализа и прогноза цен на древесину, отпускаемую на корню"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение