Приказ Госкомэкологии РФ от 19 мая 2000 г. N 379 "О федеральной целевой программе "Ядерная и радиационная безопасность России" на 2000 - 2006 годы"

Приказ Госкомэкологии РФ от 19 мая 2000 г. N 379
"О федеральной целевой программе "Ядерная и радиационная безопасность России" на 2000 - 2006 годы"


В целях комплексного решения проблемы обеспечения ядерной и радиационной безопасности государства Правительство Российской Федерации постановлением от 22 февраля 2000 года N 149 "О федеральной целевой программе "Ядерная и радиационная безопасность России" на 2000 - 2006 годы":

1. Утвердило федеральную целевую программу "Ядерная и радиационная безопасность России" на 2000 - 2006 годы (далее - именуется - Программа).

2. Утвердило:

Министерство Российской Федерации по атомной энергии - государственным заказчиком-координатором Программы;

Министерство Российской Федерации по атомной энергии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, Российское агентство по судостроению и Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности - государственными заказчиками Программы.

3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при разработке федерального бюджета включать Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию в 2001 - 2006 годах за счет средств федерального бюджета.

4. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в финансировании мероприятий Программы в пределах средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации.

5. Постановило признать утратившими силу с 1 января 2001 года

постановление Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 1030 "О федеральной целевой программе "Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996 - 2005 годы";

постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1085 "О федеральной целевой программе "Создание Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации".

Указанным постановлением на Госкомэкологию России возложены функции государственного заказчика подпрограмм 10 "Создание Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации" и 11 "Снижение уровня облучения населения и техногенного загрязнения окружающей среды природными радионуклидами" Программы.

Приказываю:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата, территориальным органам и комитетам в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) Госкомэкологии России принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Возложить общее руководство организацией выполнения подпрограмм и мероприятий Программы, государственным заказчиком или исполнителем которых определен Госкомэкологии России, на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.А.Соловьянова.

3. Управлению экологической безопасности (Куценко) в части, отнесенной к компетенции Госкомэкологии России, обеспечить координацию и организацию работ по реализации Программы, включая:

- осуществление взаимодействия с государственным заказчиком-координатором, соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам выполнения Программы;

- организацию инструктивно-методического и научно-технического сопровождения работ по реализации подпрограмм 10 и 11 Программы;

- организацию подготовки и представление в установленные сроки государственному заказчику-координатору Программы предложений по формированию бюджетных заявок по подпрограммам 10 и 11 Программы на 2001 и последующие годы;

- организацию разработки и представление на утверждение руководству Госкомэкологии России перспективных и ежегодных планов НИОКР по подпрограммам 10 и 11 и инвестиционных проектов по подпрограмме 10 Программы, а также подготовку предложений по подбору исполнителей работ, после утверждения указанных планов и проектов;

- организацию выполнения НИОКР и инвестиционных проектов, обеспечение контроля за использованием выделяемых финансов и материальных ресурсов, а также за качеством научно-технической продукции в ходе работ по реализации подпрограммам 10 и 11 Программы;

- представление в Управление анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) материалов ежегодной отчетности о ходе реализации подпрограмм 10 и 11 для включения в сводную отчетность Госкомэкологии России;

- представление государственному заказчику-координатору материалов, необходимых для подготовки отчетов о ходе выполнения Программы в установленном порядке.

4. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) обеспечить осуществление мероприятий по конкурсному отбору исполнителей НИОКР и организационно-техническое сопровождение подготовки контрактов по реализации подпрограмм 10 и 11 Программы.

5. Управлению финансов и экономики (Вершков):

- осуществлять финансирование работ по подпрограммам 10 и 11 Программы за счет средств федерального бюджета в соответствии с утвержденными на их реализацию лимитами;

- совместно с Управлением экологической безопасности (Куценко) и Управлением правового обеспечения и кадров (Дымов) до 1 ноября 2000 года проработать вопрос о механизмах и источниках внебюджетного финансирования мероприятий подпрограмм 10 и 11 Программы, включая использование средств экологических фондов.

6. Территориальным органам и комитетам в ЗАТО Госкомэкологии России:

- проработать с администрациями субъектов Российской Федерации и администрациями ЗАТО вопрос об организации работ по созданию, развитию и обеспечению функционирования автоматизированных систем контроля радиационной обстановки на подведомственных территориях и снижению уровней облучения от природных радиоактивных источников;

- до 1 сентября 2000 года информацию о принятых решениях о мерах по данному вопросу направить в Управление экологической безопасности (Куценко).

7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 19 мая 2000 г. N 379 "О федеральной целевой программе "Ядерная и радиационная безопасность России" на 2000 - 2006 годы"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.