Приказ МПР РФ от 2 апреля 1998 г. N 95 "О создании системы аудита недропользования"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 2 апреля 1998 г. N 95
"О создании системы аудита недропользования"

 

В соответствии с протоколом совещания в Правительстве Российской Федерации от 14.07.97 N БВ-П1-34пр, в целях усиления контроля за исполнением лицензионных условий на недропользование, в части недопущения незаконной переуступки лицензий, безлицензионного (самовольного) пользования недрами, своевременного и правильного внесения платежей за право пользования недрами и на воспроизводство МСБ, а также для повышения эффективности изучения, воспроизводства, использования и охраны недр, создания дополнительных условий для привлечения инвестиций в освоение минерально-сырьевой базы приказываю:

1. Управлению экономики природопользования (Шевчук), Управлению государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов (Есипов) совместно с Нормативно-правовым управлением (Стругов), Департаментом координации и внешних связей (Мамин), Департаментом науки и морских работ (Глумов), Финансово-экономическим управлением (Монастырных), Управлением региональной, социальной и кадровой политики (Шульгин) с привлечением научно исследовательских подразделений МПР России, специалистов других организаций и предприятий организовать работу по созданию системы аудита недропользования.

2. Утвердить рабочую группу из числа специалистов МПР России, подведомственных научно-исследовательских и заинтересованных организаций (по согласованию) по созданию системы аудита недропользования (Приложение 1).

3. Утвердить "Основные положения аудита недропользования" (Приложение 2).

4. Рабочей группе обеспечить организационно-методическое сопровождение деятельности по развитию аудита недропользования в соответствии с планом мероприятий (Приложение 3) и представить в IV квартале 1998 года руководству МПР России предложения по дальнейшему развитию работ, в том числе в других областях природопользования.

5. ЦРГЦ (Клюквин), ВИЭМСу (Комаров) с участием других научно-исследовательских организаций предусмотреть в проекте плана НИР на 1998 год тематику, связанную с подготовкой предложений по созданию системы аудита недропользования.

6. Департаменту науки и морских работ (Глумов) обеспечить финансирование НИР на 1998 - 1999 годы тематики, связанной с решением вопросов по созданию системы аудита недропользования.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Наталенко А.Е.

 

И.о. Министра

В.П.Орлов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 2 апреля 1998 г. N 95 "О создании системы аудита недропользования"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.