Письмо МПР РФ от 28 мая 2001 г. N ЛТ-61/3891 "Об организации взаимодействия с администрациями субъектов Российской Федерации"

Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2001 г. N ЛТ-61/3891
"Об организации взаимодействия с администрациями субъектов Российской Федерации"


Введение в действие Бюджетного и части первой Налогового кодексов Российской Федерации предопределило необходимость внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, касающиеся системы функционирования экологических фондов.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" (ст.7) с 1 января 2001 года Федеральный экологический фонд Российской Федерации упразднен. Полученная из регионов информация, свидетельствует о том, что органы законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации сохранили территориальные экологические фонды, трансформировав их в целевые бюджетные. Распорядительными органами экологических фондов в настоящее время являются администрации (правительства) субъектов Российской Федерации, располагающие информацией об объеме поступающих в фонды средств и направлениях их расходования.

Постановлением Госкомстата России от 13.11.2000 N 110 утверждена по согласованию с МПР России форма федерального государственного статистического наблюдения N 1-экофонд "Сведения о начисленных платежах за загрязнение окружающей среды и движении средств государственных экологических фондов", сбор и обработка данных по которой осуществляется в системе МПР России.

Однако в ряде случаев территориальные органы МПР России сталкиваются с нежеланием администраций (правительств) субъектов Российской Федерации сообщать необходимую информацию для заполнения указанной формы.

В настоящее время уже накоплена база данных за ряд лет о платежах за загрязнение окружающей среды, поступлении и расходовании средств территориальных экологических фондов, которые являются важнейшими элементами экономического механизма охраны окружающей природной среды. Данную работу необходимо продолжить, так как с ее прекращением будет утрачен контроль за полнотой и правильностью исчисления платежей за загрязнение, целевым расходованием указанных средств.

В связи с вышеизложенным предлагаю провести работу с администрациями (правительствами) субъектов Российской Федерации вашего региона по вопросу организации их взаимодействия с территориальными органами МПР России при получении необходимой информации и о результатах доложить в месячный срок.



Л.А.Тропко



Письмо Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 2001 г. N ЛТ-61/3891 "Об организации взаимодействия с администрациями субъектов Российской Федерации"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение