Письмо Госкомрыболовства РФ от 28 марта 2001 г. N 02-2/329 "О создании в г.Москве головного центра мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов"

Письмо Госкомрыболовства РФ от 28 марта 2001 г. N 02-2/329
"О создании в г.Москве головного центра мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов"

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 26 февраля 1999 г. N 226 и приказ Госкомрыболовства РФ от 8 мая 1999 г. N 113


Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (протокол от 28.02.2001 N МК-П1-9пр), в развитие отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов, Госкомрыболовство России приказом от 14.03.2001 N 76 создало в составе ФГУП "Нацрыбресурсы" Национальный центр системы мониторинга рыболовства и связи (далее - Центр).

Основными задачами Центра определены:

- координация работ в области информационного обеспечения государственного управления водными биологическими ресурсами, в том числе по развитию и совершенствованию отраслевой системы мониторинга;

- наблюдение и контроль за деятельностью промысловых судов для обеспечения единой информационной поддержки и взаимного обмена информацией между заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов;

- проведение единой отраслевой технической политики по комплексному решению вопросов спутникового мониторинга рыболовства, радио-, проводной и спутниковой связи, электрорадионавигации и промысловой гидроакустики, обеспечивающих надлежащее функционирование отраслевой системы мониторинга, безопасности плавания и отраслевых береговых объектов глобальной морской системы связи при бедствии.

Приказом ФГУП "Нацрыбресурсы" от 19.03.2001 N 17 в структуре предприятия создан Национальный центр мониторинга и связи.

Вопросы, обеспечивающие единую информационную поддержку деятельности и обмен информацией между заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов, перечисленные в п.4 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации, решаются на основе разработанного и утвержденного этими ведомствами временного положения "О порядке обмена информацией о промысловой деятельности российских и иностранных судов".

10 февраля 2001 года подписано и действует двустороннее соглашение об обмене информацией между Госкомрыболовством России и ФПС России. Аналогичные двусторонние соглашения разрабатываются и с другими заинтересованными министерствами и ведомствами.


Председатель Комитета

Е.И.Наздратенко



Письмо Госкомрыболовства РФ от 28 марта 2001 г. N 02-2/329 "О создании в г.Москве головного центра мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение