Постановление Правительства РФ от 28 июня 2001 г. N 485 "О мерах по обеспечению проведения в 2001 году уборочных сельскохозяйственных работ"

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2001 г. N 485
"О мерах по обеспечению проведения в 2001 году уборочных сельскохозяйственных работ"


В целях организованного проведения в 2001 году уборочных сельскохозяйственных работ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству энергетики Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по обеспечению выполнения согласованных графиков и объемов поставок в соответствующие регионы горюче-смазочных материалов, необходимых для своевременного проведения сельскохозяйственными товаропроизводителями уборочных работ в 2001 году.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2001 год", предусмотрев в нем порядок и условия освобождения от уплаты штрафов и пеней предприятий и организаций агропромышленного комплекса, погасивших задолженность по возврату средств, полученных ими в 1997 - 2000 годах из специального бюджетного фонда льготного кредитования, и уплате начисленных по ним процентов.

3. Министерству финансов Российской Федерации направить во втором полугодии 2001 г. в бюджеты субъектов Российской Федерации (по заявкам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации) беспроцентные бюджетные ссуды в размере до 1 млрд. рублей на покрытие кассовых разрывов, возникающих при исполнении указанных бюджетов в связи с оказанием сезонной финансовой помощи предприятиям и организациям агропромышленного комплекса.

4. Рекомендовать Российскому сельскохозяйственному банку направить денежные средства в размере не менее 1 млрд. рублей на кредитование на льготных условиях уборочных работ в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

5. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации провести до 1 ноября 2001 г. экспертную оценку ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям стихийными бедствиями в 2001 году, и внести в Правительство Российской Федерации согласованные предложения по оказанию им финансовой помощи.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимую материально-техническую и финансовую помощь при подготовке и проведении уборочных работ, в том числе в обеспечении их сельскохозяйственной техникой.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов



Постановление Правительства РФ от 28 июня 2001 г. N 485 "О мерах по обеспечению проведения в 2001 году уборочных сельскохозяйственных работ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 июля 2001 г., N 125, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2001 г., N 27 , ст. 2769



Актуальный текст документа