Приказ Минсельхоза РФ от 28 июня 2001 г. N 741 "Об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Саха (Якутия), пострадавшим от наводнения"

Приказ Минсельхоза РФ от 28 июня 2001 г. N 741
"Об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Саха (Якутия), пострадавшим от наводнения"


В целях оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Саха (Якутия), пострадавшим от наводнения в мае 2001 года, приказываю:

1. ДепЧС провести с выездом в зону бедствия экспертную оценку ущерба, понесенного сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Саха (Якутия), и подготовить в установленном порядке предложения по оказанию им помощи из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и других источников финансирования.

2. Депживотноводплему, Дептехполитике, Депэкономике при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2001 г. N 404 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе" внести предложение о поставках на условиях лизинга сельскохозяйственных животных на сумму до 10000 тыс. рублей и машиностроительной продукции - до 20000 тыс. рублей.

3. Депмелиоводхозу, Депэкономике выделить в первоочередном порядке средства на проведение мелиоративных мероприятий в пределах утвержденных на 2001 г. лимитов по разделу федерального бюджета "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу "Земельные ресурсы" в сумме 21120 тыс. рублей.

4. Депрастениеводству выделить в установленном порядке из федерального фонда семена зерновых и зернобобовых культур в количестве 210 тонн.

5. Упрхимзащите предусмотреть поставку минеральных удобрений, подлежащих субсидированию за счет средств федерального бюджета, сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Саха (Якутия) в объеме 1,0 тыс. тонн действующего вещества.

6. Депсоцразвитию, Депэкономике при выделении Минсельхозу России дополнительных средств из федерального бюджета в 2001 году для финансирования Федеральной адресной инвестиционной программы на 2001 год (приложение N 40 к Федеральному закону "О Федеральном бюджете на 2001 год" от 24 декабря 2000 г. N 150-ФЗ) обеспечить финансирование объектов газификации сельских населенных пунктов, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), в объеме 2790 тыс. рублей.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого закона следует читать как "от 27 декабря 2000 г."


7. Депэкономике, Дептехполитике подготовить предложения в Министерство финансов Российской Федерации о выделении Правительству Республики Саха (Якутия) бюджетной ссуды на покрытие кассового разрыва в сумме 50000 тыс. рублей на приобретение горюче-смазочных материалов и запасных частей для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 28 июня 2001 г. N 741 "Об оказании помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Саха (Якутия), пострадавшим от наводнения"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.