Приказ МПР РФ от 6 июля 2001 г. N 539 "О мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 июля 2001 г. N 539
"О мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2001 года N 408 "О мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов" и поручением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2001 г. N ХВ-П9-09164, Планом действий по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения России в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов, утвержденным заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.Б.Христенко, приказываю:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата министерства обеспечить:

1.1. Департаменту финансов (Монастырных), Департаменту федеральной собственности (Макаров):

- своевременную подготовку и представление предложений к проекту федерального бюджета на 2002 год, касающихся оплаты топливно-энергетических ресурсов подведомственными организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета;

- полную оплату этими организациями потребленных топливно-энергетических ресурсов, в том числе за счет использования доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1.2. Департаменту финансов (Монастырных), Департаменту федеральной собственности (Макаров), Административно-хозяйственному управлению (Дорошин) согласование с Минэнерго России и Минфином России бюджетных обязательств на 2002 год главных распорядителей средств федерального бюджета, в части выделения средств на оплату топливно-энергетических ресурсов в объемах, необходимых для жизнедеятельности подведомственных предприятий и организаций.

2. Департаментам природных ресурсов по регионам совместно с соответствующими Комитетами природных ресурсов:

2.1. Разработать (с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации) и утвердить в недельный срок комплексные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов организаций подведомственных МПР России и находящихся на территории деятельности Департамента (далее - организации), предусмотрев в них конкретные сроки исполнения и ответственных исполнителей. Обеспечить выполнение разработанных мероприятий, обратив особое внимание на ремонт и готовность оборудования, инженерных сетей, основных и резервных топливных хозяйств, создание необходимых запасов топлива, проведение мероприятий по энергосбережению в соответствии с утвержденными программами, а также инвентаризацию теплоэнергетического оборудования отработавшего нормативный срок.

2.2. Информацию о принятых мерах по пункту 2.1. настоящего приказа с пояснительной запиской представить до 12 июля 2001 года и в дальнейшем представлять в Департамент федеральной собственности ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

2.3. Обеспечить своевременное представление проектов лимитов потребления электрической, тепловой энергии природного газа в натуральном и стоимостном выражении по организациям, финансируемым за счет федерального бюджета по установленной форме.

2.4. Довести настоящий приказ до подведомственных организаций.

3. Департаменту федеральной собственности (Макаров) обеспечить:

3.1. Контроль за выполнением утвержденных комплексных мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов и обобщение поступающей в соответствии с пунктом 2.2. информации с последующим представлением ее в Минэнерго России Госстрой России в установленные сроки.

3.2. Реализацию мер по сокращению потребления подведомственными организациями, финансируемыми за счет федерального бюджета, топливно-энергетических ресурсов.

4. Административно-хозяйственному управлению (Дорошин) в недельный срок обеспечить подготовку комплексных мероприятий, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего приказа по отношению к административным зданиям и их инженерным системам, переданным Министерству в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2000 N 495 для размещения центрального аппарата и представить их на утверждение руководству Министерства.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Белоусова А.К.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 6 июля 2001 г. N 539 "О мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 2001 - 2002 годов"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.