Приказ МПР РФ от 28 мая 1999 г. N 111 "О создании "Центра по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции и нормативно-правовому обеспечению недропользования"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 1999 г. N 111
"О создании "Центра по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции и нормативно-правовому обеспечению недропользования"


В целях осуществления организационно-консультационных функций при подготовке и реализации соглашений о разделе продукции, а также научного и организационного обеспечения правовой и нормотворческой работы Министерства в соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.97 N 588, приказываю:

1. Создать государственное учреждение "Центр по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции и нормативно-правовому обеспечению недропользования" (Центр "СРП-Недра").

2. Возложить на Центр "СРП-Недра" выполнение следующих задач:

организация комплекса научных исследований в области экономических, финансовых и правовых проблем при подготовке и реализации соглашений о разделе продукции по всем видам полезных ископаемых, за исключением углеводородного сырья и угля;

обеспечение подготовки проектов соглашений о разделе продукции, их экономической, технологической и правовой экспертизы;

научное, информационное и организационно-консультационное обеспечение деятельности государственных комиссий, осуществляющих переговоры с инвестором по соглашениям о разделе продукции, участие в подготовке принимаемых решений;

участие в контроле за реализацией соглашений о разделе продукции, обеспечение защиты интересов Российской Федерации при разрешении споров, в том числе в судебных инстанциях;

систематизация и научный анализ состояния нормативно-правовой базы в сфере природопользования Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, подготовка законодательных и иных нормативно-правовых актов, обеспечивающих управление государственным фондом недр, процесс геологического изучения, использования и охраны недр;

проведение консультаций и оказание правовой помощи территориальным органам Министерства, органам власти субъектов Российской Федерации, недропользователям, правовая и экономическая экспертиза лицензионных, конкурсных и иных документов в сфере недропользования;

организационное обеспечение процесса стоимостной оценки ресурсов недр и рейтинговой оценки недропользователей;

анализ правоприменительной практики, защита законных интересов Министерства, его территориальных органов, недропользователей в судебных органах.

3. Установить штатную численность работников Центра "СРП-Недра" в количестве 30 человек без обслуживающего персонала.

4. Назначить Стругова Александра Федоровича директором государственного учреждения "Центр по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции и нормативно-правовому обеспечению недропользования".

5. Директору Центра "СРП-Недра" А.Ф.Стругову в срок до 20 июня:

подготовить и представить на утверждение Устав Центра "СРП-Недра", смету расходов на его содержание и провести регистрацию в установленном порядке;

представить на утверждение согласованную с заинтересованными структурными подразделениями аппарата Министерства программу работ на 1999 - 2000 годы.

6. Управлению науки (Милетенко), Департаменту лицензирования, нормативно-правовой работы и соглашений о разделе продукции (Зиннатуллину), Управлению ресурсов нефти и газа (Келлеру), Управлению минеральных ресурсов (Дауеву) при формировании планов работ на текущий и последующие годы предусматривать выделение средств Центру "СРП-Недра" для проведения научных работ в области соглашений о разделе продукции и нормативно-правового обеспечения деятельности Министерства.

7. Финансово-экономическому управлению (Монастырных) обеспечить финансирование Центра "СРП-Недра" с июня 1999 года в объемах и по направлениям согласно утвержденной смете и программы работ.

8. Разместить Центр "СРП-Недра" на площадях Федерального государственного унитарного научно-производственного предприятия "Российский федеральный геологический фонд".

9. Приказ Министра от 20.04.99 N 82 признать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра И.Ф.Глумова и А.Е.Наталенко.


Министр

В.П.Орлов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 мая 1999 г. N 111 "О создании "Центра по подготовке и реализации соглашений о разделе продукции и нормативно-правовому обеспечению недропользования"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.