Разъяснение Росземкадастра от 2 августа 2001 г. N ВК/435 "О порядке оформления документов ГЗК"

Разъяснение Росземкадастра от 2 августа 2001 г. N ВК/435
"О порядке оформления документов ГЗК"


В связи с вступлением в силу Федерального закона "О землеустройстве" от 18.06.2001 N 78-ФЗ, а также утверждением Порядка ведения государственного реестра земель кадастрового района (ГРЗ КР) N ГЗК-1-С.О-05-02-01 и Правил оформления кадастрового плана земельного участка N ГЗК-1-Т.О-04-01-01 Росземкадастром ведется работа по подготовке новой редакции Инструкции по межеванию.

ГАРАНТ:

См. Правила оформления кадастрового плана территории для расчета кадастровой стоимости земельных участков, утвержденные Росземкадастром 5 марта 2004 г.


До издания новой редакции указанной инструкции оформление межевых дел, их проверка, приемка и хранение осуществляются в соответствии с требованиями Инструкции по межеванию, утвержденной Роскомземом 08.04.1996, прошедшей правовую экспертизу и согласно письму Минюста России от 28.06.1996 N 07-02-516-96 не нуждающейся в государственной регистрации.

При этом в качестве документов о межевании земельных участков, предусмотренных Федеральным законом "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ и необходимых для постановки вновь образованных земельных участков на государственный кадастровый учет или уточнения сведений о ранее учтенных земельных участках, используются дополнительно изготовленные:

- чертеж границ земельного участка (участков) в соответствии с приложением 3.6 к Инструкции по межеванию, на котором делается запись "Экз. N 2, для регистрации прав не используется" (экземпляр N 1 хранится в межевом деле);

- списки координат межевых знаков.

Указанные документы после постановки земельных участков на государственный кадастровый учет подлежат хранению в кадастровых делах соответствующих земельных участков.

При разделе учтенного в формах ГРЗ КР земельного участка на чертеже его границ (приложение 3.6 к Инструкции по межеванию) дополнительно показывается граница (линия) раздела и приводятся значения площадей и условные обозначения вновь образуемых земельных участков.

Обращаю внимание, что в соответствии с Федеральным законом "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ и изданными в его развитие нормативными актами документом, выдаваемым заявителю для государственной регистрации прав на земельные участки, является оформленный в установленном порядке кадастровый план земельного участка, а не чертеж его границ, изготовленный в соответствии с Инструкцией по межеванию.

Прошу указанные разъяснения учитывать при подготовке технических заданий на межевание земель.


Первый заместитель руководителя

В.Кислов



Разъяснение Росземкадастра от 2 августа 2001 г. N ВК/435 "О порядке оформления документов ГЗК"


Текст разъяснения опубликован в "Российской газете" от 21 августа 2001 г. N 33



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.