Приказ Минсельхоза РФ от 9 июля 2001 г. N 812 "Об утверждении Порядка перераспределения объемов средств химизации, поставляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году"

Приказ Минсельхоза РФ от 9 июля 2001 г. N 812
"Об утверждении Порядка перераспределения объемов средств химизации, поставляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перераспределения объемов средств химизации, поставляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году" (далее - Порядок) (Приложение).

2. Упрхимзащите в недельный срок довести Порядок до органов управления АПК субъектов Российской Федерации и предприятий-производителей средств химизации.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

А.В.Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 9 июля 2001 г. N 812


Порядок
перераспределения объемов средств химизации, поставляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году"


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году".

1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на победителей открытого конкурса по отбору отечественных предприятий-производителей средств химизации и специализированных баз, имеющих запас химических средств защиты растений, закупленных в централизованном порядке, по размещению государственных заказов на поставку в 2001 году сельскохозяйственным товаропроизводителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений с оплатой части их стоимости за счет средств федерального бюджета, состоявшегося 28 февраля - 19 марта 2001 г. (далее - Конкурс), заключивших государственные контракты с Минсельхозом России (далее - Поставщики).


2. Предмет Порядка


2.1. Настоящий Порядок устанавливает условия перераспределения в течение 2001 года объемов средств химизации между Поставщиками, если объемы средств химизации, подлежащие к поставке Поставщиками в соответствии с условиями государственных контрактов, заключенных по результатам Конкурса, будут изменены в связи с досрочным расторжением или внесением изменений в государственные контракты в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.


3. Порядок и сроки перераспределения объемов


3.1. Ежеквартально, в срок, не превышающий 5 (Пяти) рабочих дней с даты окончания каждого квартала, Государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозе России (далее - ГУП ФАП), на которое в соответствии с приказом Минсельхоза России от 14 марта 2001 г. N 252 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 N "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году" возложены функции по организации поставок средств химизации, осуществляемых по результатам Конкурса, направляет в Минсельхоз России отчет о ходе выполнения Поставщиками своих обязательств по государственным контрактам, составленный на основании представленных Поставщиками в ГУП ФАП форм отчетности, утвержденных приказом Минсельхоза России от 3 апреля 2001 г. N 321 "Об утверждении форм отчетности для выплаты субсидии из федерального бюджета 2001 года на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение средств химизации".

3.2. Минсельхоз России в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, на основании предоставленных ГУП ФАП отчетов в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента их поступления принимает меры к одностороннему расторжению или внесению изменений в государственные контракты с Поставщиками, не выполнившими или ненадлежащим образом выполнившими по итогам соответствующего квартала свои обязательства, установленные государственными контрактами.

3.3. В течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента одностороннего расторжения государственных контрактов или внесения в них изменений Минсельхоз России принимает решение о перераспределении высвободившегося объема средств химизации среди Поставщиков, надлежащим образом выполняющих свои обязательства по государственным контрактам, на основании поступивших от Поставщиков и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявок. Преимущественное право на удовлетворение поданных заявок имеют Поставщики, набравшие по итогам Конкурса наибольшее количество баллов и надлежащим образом выполняющие свои обязательства по государственным контрактам.

3.4. Минсельхоз России подписывает Дополнительное соглашение к государственным контрактам с Поставщиками, заявки которых на увеличение объемов удовлетворены.

3.5. Решение Минсельхоза России об перераспределении объемов средств химизации доводится субъектам Российской Федерации в течении 5 (Пяти) рабочих дней со дня принятия решения.



Приказ Минсельхоза РФ от 9 июля 2001 г. N 812 "Об утверждении Порядка перераспределения объемов средств химизации, поставляемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2001 г. N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.