Указание Минсельхоза РФ от 30 июля 2001 г. N 21 "О повышении роли представителей государства в органах управления акционерных обществ системы хлебопродуктообеспечения"

Указание Минсельхоза РФ от 30 июля 2001 г. N 21
"О повышении роли представителей государства в органах управления акционерных обществ системы хлебопродуктообеспечения"

 

В целях повышения эффективности управления государственным имуществом агропромышленного комплекса и усиления ответственности руководителей подразделений Министерства и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, за результаты финансово-хозяйственной деятельности этих акционерных обществ обязываю:

1. Представителям государства на предприятиях хлебопродуктообеспечения из числа сотрудников центрального аппарата в течение 20 дней после проведения годовых собраний акционеров представлять в Упргоссобственность отчет по форме, утвержденной в приложении N 2 к порядку отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 1999 г. N 1116, и перечень первичной информации об акционерном обществе в соответствии с приложением к настоящему указанию.

2. Рабочей группе по инвентаризации предприятий хлебопродуктообеспечения предоставить право в случае необходимости заслушивать представителей Российской Федерации, являющихся сотрудниками центрального аппарата.

3. Упринформу в срок, не превышающий 10 дней с даты предоставления представителями отчетности, предусмотренной пунктом 1 настоящего указания, обеспечивать предварительную подготовку и ее ввод в соответствующую базу данных, доступную всем членам рабочей группы.

4. ГУП ГВЦ (по согласованию) обеспечить подготовку соответствующего программного обеспечения для сбора, накопления и дальнейшей обработки поступивших материалов средствами вычислительной техники.

5. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на Упргоссобственность.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

 


Указание Минсельхоза РФ от 30 июля 2001 г. N 21 "О повышении роли представителей государства в органах управления акционерных обществ системы хлебопродуктообеспечения"


Текст указания официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.