Приказ МПР РФ от 28 декабря 2000 г. N 609 "О введении в действие Системы сертификации объектов ресурсопользования в Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 декабря 2000 г. N 609
"О введении в действие Системы сертификации объектов ресурсопользования в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 21 августа 2001 г. N 07/8460-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 2001 г., N 10)

В целях организации в МПР России работ в области сертификации объектов ресурсопользования в Российской Федерации на соответствие требованиям международных стандартов серии ИСО 9000 и ИСО 14000, государственных стандартов России серии ГОСТ 40000, ГОСТ Р ИСО 9000, ГОСТ Р ИСО 14000, обеспечения обоснованного лицензирования ресурспользования и эффективного государственного контроля за работой организаций, осуществляющих изучение, использование и охрану природных ресурсов Российской Федерации, повышения эффективности управления использованием природных ресурсов приказываю:

1. Ввести в действие Систему сертификации объектов ресурсопользования в Российской Федерации, утвержденную Министром природных ресурсов Российской Федерации 29 сентября 2000 года (далее - Система).

2. Возложить обязанности Центрального органа Система на ФГУП В/О "Зарубежгеология" (Гаврилов).

3. ФГУП В/О "Зарубежгеология" (Гаврилов):

осуществить в 2001 году апробацию Системы на объектах недропользования и водопользования;

до 29 декабря 2000 г. разработать и представить в установленном порядке в МПР России программу научно-исследовательских и конструкторских работ (пообъектный план на 2001 г.) по дальнейшей разработке Системы;

провести в 2001 году обучение специалистов центрального аппарата и территориальных органов МПР России основным положениям Системы и правилам проведения сертификации;

до 15 марта 2001 года разработать и представить руководству МПР России план аккредитации органов по сертификации;

до 30 марта 2001 года представить предложения по созданию Научно-методического Центра Системы и по согласованию с Департаментом науки и информационным систем (Милетенко), Департаментом федеральной собственности (Макаров), Департаментом финансов (Монастырных), внести их на рассмотрение руководству Министерства.

4. Департаменту науки и информационных систем (Милетенко), Департаменту финансов (Монастырных) до 15 февраля 2001 г. представить предложения руководству Министерства о финансировании ФГУП В/О "Зарубежгеология" для выполнения работ по дальнейшей разработке Системы, подготовке государственных и отраслевых стандартов в области управления использования природных ресурсов, гармонизации их с международными стандартами.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра Пака В.А.


Министр

Б.А.Яцкевич



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 декабря 2000 г. N 609 "О введении в действие Системы сертификации объектов ресурсопользования в Российской Федерации"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 21 августа 2001 г. N 07/8460-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства Юстиции Российской Федерации, 2001 г., N 10)


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение