Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 757 "О проведении государственных закупочных и товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 757
"О проведении государственных закупочных и товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

ГАРАНТ:

О проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна в 2002 - 2003 годах см. постановление Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 756


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что государственные закупочные и товарные интервенции в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ч.II, ст.3467) проводятся в 2001 году и в первом полугодии 2002 г. в отношении мягкой пшеницы 3-го класса.

2. Утвердить разработанные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

уровень цен на мягкую пшеницу 3-го класса в размере 2300 рублей за тонну, при достижении которого начинается проведение закупочных интервенций;

уровень цен на мягкую пшеницу 3-го класса в размере 2700 рублей за тонну, при достижении которого прекращается проведение закупочных интервенций.

Указанные цены определяются с учетом расходов на доставку пшеницы до отобранных в установленном порядке организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также на погрузочно-разгрузочные работы, приемку и подработку пшеницы.

3. Установить, что в 2001 году финансирование расходов, связанных с проведением государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, осуществляется за счет остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2001 г. на счетах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, образовавшихся в связи с неполным использованием бюджетными учреждениями объемов финансирования, доведенных до них в пределах ассигнований, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, с последующим внесением изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2001 год".

ГАРАНТ:

См. Порядок перечисления в 2001 году денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 6 декабря 2001 г. N 1071


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

1 ноября 2001 г.

N 757


В 2001 г. и в первом полугодии 2002 г. проводятся интервенции в отношении мягкой пшеницы 3-го класса. Устанавливаются уровни цен, при достижении которых начинается либо прекращается проведение закупочных интервенций. Указанные цены определяются с учетом расходов на доставку пшеницы до отобранных в установленном порядке организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также на погрузочно-разгрузочные работы, приемку и подработку пшеницы.



Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 757 "О проведении государственных закупочных и товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2001 г., N 222, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2001 г., N 45, ст. 4269


Актуальный текст документа