Приказ Госкомрыболовства РФ от 30 октября 2001 г. N 338 "О реализации решений заседания Правительства Российской Федерации от 18 октября 2001 года (протокол N 43, п.I)"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 30 октября 2001 г. N 338
"О реализации решений заседания Правительства Российской Федерации от 18 октября 2001 года (протокол N 43, п.I)"


На заседании Правительства Российской Федерации, состоявшемся 18 октября 2001 года (протокол заседания N 43), рассмотрен вопрос о повышении эффективности функционирования рыбной отрасли России.

В целях обеспечения выполнения протокола заседания Правительства Российской Федерации, приказываю:

1. Заместителям председателя Комитета А.Н.Макоедову, Ю.И.Москальцову, Управлению науки (С.Е.Дягилеву) до 1 ноября 2001 года представить в Правительство Российской Федерации проект общих допустимых уловов водных биологических ресурсов на 2002 год, согласованный с МПР России.

2. Заместителю председателя Комитета Ю.И.Москальцову, Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению науки (С.Е.Дягилеву), Управлению международного сотрудничества (С.В.Симакову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву) до 8 ноября 2001 года представить в Правительство Российской Федерации предложения о квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов на 2002 год, согласованные с Минэкономразвития России.

3. Заместителю председателя Комитета Ю.И.Москальцову, Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению науки (С.Е.Дягилеву), Управлению экономики (Ю.Н.Кокореву), Управлению финансов (А.С.Усанину), Управлению мореплавания (В.В.Соколову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву) совместно с Минэкономразвития России, Минсельхозом России и другими заинтересованными органами исполнительной власти подготовить и представить до 10 ноября 2001 года в Правительство Российской Федерации предложения о совершенствовании порядка распределения квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, а также предложения о целесообразности предоставления квот для организаций, осуществляющих строительство рыбопромысловых судов на отечественных верфях, и береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

4. Заместителю председателя Комитета Л.И.Холоду, Управлению финансов (А.С.Усанину), Управлению экономики (Ю.И.Кокореву), Управлению мореплавания (В.В.Соколову):

4.1. Подготовить и представить до 1 ноября 2001 года в Минфин России предложения о внесении дополнений в проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" о субсидировании процентной ставки по кредитам, привлекаемым организациями рыбной отрасли для строительства судов;

4.2. Подготовить и представить до 1 февраля 2002 года в Минфин России аналогичные предложения к проекту федерального бюджета на 2003 год с учетом предложений, подготовленных в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа.

5. Заместителям председателя Комитета Ю.И.Москальцову, Л.И.Холоду, Управлению экономики (Ю.И.Кокореву), ВНИЭРХ (А.А.Романову) принять участие в доработке совместно с Минэкономразвития России проекта Концепции развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период 2002-2010 гг. для представления его на утверждение в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

ГАРАНТ:

Концепция развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 г. одобрена распоряжением Правительства РФ от 2 сентября 2003 г. N 1265-р


6. Заместителям председателя Комитета Ю.И.Москальцову, Л.И.Холоду, Юридическому отделу (Н.И.Власову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению науки (С.Е.Дягилеву), подготовить и представить до 5 ноября 2001 года в Минэкономразвития России предложения по проекту официального отзыва на Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

7. Заместителю председателя Комитета А.Н.Макоедову, Управлению науки (С.Е.Дягнлеву), Управлению водных биологических ресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению экономики (Ю.И.Кокореву), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" (А.В.Тарасенко) совместно с заинтересованными органами исполнительной власти подготовить и в срок до 25 января 2002 года представить в Правительство Российской Федерации предложения о регулировании оборота рыб осетровых видов и продукции из них.

8. Заместителю председателя Комитета (В.И.Волоху), Управлению международного сотрудничества (С.В.Симакову), Управлению науки (С.Е.Дягилеву) подготовить и до 10 ноября 2001 года представить в МИД России проект соглашения с прикаспийскими государствами о сохранении и использовании биологических ресурсов Каспийского моря.

9. Заместителю председателя Комитета (В.И.Волоху), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), Управлению международного сотрудничества (С.В.Симакову), Управлению науки (С.Е.Дягилеву) подготовить и до 15 марта 2002 года представить в МИД России предложения о создании совместно с Республикой Казахстан на Северном Каспии международной особо охраняемой природной территории для сохранения запасов рыб осетровых видов и мест их обитания.

10. Заместителям председателя Комитета Ю.И.Москальцову, В.И.Волоху, Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), Управлению международного сотрудничества (С.В.Симакову), Управлению науки (С.Е.Дягилеву) подготовить и до 30 октября 2001 года представить в МИД России доклад о ситуации с промыслом водных биологических ресурсов в Охотском море с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2000 года N 132 "О промысле минтая в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Охотском море иностранными судами" с соответствующими предложениями.

11. Заместителю председателя Комитета Л.И.Холоду, Юридическому отделу (Н.И.Власову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в уголовное и административное законодательство Российской Федерации в части усиления ответственности за нарушение установленного порядка промысла водных биологических ресурсов и при необходимости представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения.

12. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву) представить до 1 марта 2002 года в ФПС России предложения по осуществлению активных действий по борьбе с браконьерством в соответствии с решениями Председателя Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2001 года N МК-П1-9пр (г.Москва) и от 20 апреля 2001 года N МК-П11-18пр (г.Астрахань).

13. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К.Ковалеву), Юридическому отделу (Н.И.Власову) совместно с МПР России, МВД России и ФПС России проработать вопрос о введении единой формы регистрации и учета административных правонарушений, связанных с незаконным использованием водных биологических ресурсов и до 25 марта 2002 года доложить Правительству Российской Федерации.

14. Управлению мореплавания (В.В.Соколову), Управлению экономики (Ю.И.Кокореву) совместно с АО "Рыбмаркет" (Н.В.Глушуком) проработать и до 10 ноября 2001 года представить в Минэнерго России предложения об организации поставок российскими компаниями топлива для рыбопромысловых судов.

15. Руководителям структурных подразделений аппарата Комитета - ответственным исполнителям еженедельно на диспетчерских совещаниях докладывать о состоянии исполнения соответствующих поручений настоящего приказа.

16. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета А.П.Моисеева.


Председатель Комитета

Е.И.Наздратенко



Приказ Госкомрыболовства РФ от 30 октября 2001 г. N 338 "О реализации решений заседания Правительства Российской Федерации от 18 октября 2001 года (протокол N 43, п.I)"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение