Приказ Минсельхоза РФ от 30 октября 2001 г. N 1009 "О Порядке деятельности структурных подразделений Министерства по реорганизации подведомственных федеральных государственных учреждений"

Приказ Минсельхоза РФ от 30 октября 2001 г. N 1009
"О Порядке деятельности структурных подразделений Министерства по реорганизации подведомственных федеральных государственных учреждений"


В целях упорядочения деятельности структурных подразделений Министерства по реорганизации федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также введения системы учета данных о переходе прав и обязательств реорганизуемых федеральных государственных учреждений приказываю:

1. Установить Порядок деятельности структурных подразделений Министерства по реорганизации подведомственных федеральных государственных учреждений (прилагается).

2. Упргоссобственности обеспечить контроль за деятельностью структурных подразделений Министерства по реализации указанного Порядка.


Министр

А.В.Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 30 октября 2001 г. N 1009


Порядок деятельности структурных подразделений Министерства по реорганизации подведомственных федеральных государственных учреждений


Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения деятельности структурных подразделений Минсельхоза России по реорганизации подведомственных федеральных государственных учреждений (далее - учреждений).

Реорганизация федеральных государственных учреждений осуществляется на основании приказа Министерства.

При реорганизации в форме присоединения одно или несколько действующих учреждений присоединяются к другому действующему учреждению. К последнему переходят права и обязанности реорганизованного учреждения в соответствии с передаточным актом.

Учреждение считается правопреемником присоединенных учреждений с момента прекращения существования последних. Присоединенное учреждение считается прекратившим существование с момента внесения в единый иного государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенных учреждений.

Учреждение, к которому осуществляется присоединение других учреждений, считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записей о прекращении деятельности присоединенных учреждений.

Общую координацию и контроль за проведением структурными подразделениями Министерства мероприятий по реорганизации федеральных государственных учреждений и ведению учета данных о переходе прав и обязательств в порядке правопреемства осуществляет Упргоссобственности.

Упргоссобственности направляет форму запроса (приложение N 1) по реорганизации учреждения для заполнения в соответствующие структурные подразделения, в ведении которых находятся подлежащие реорганизации учреждения (далее - "структурное подразделение"). Руководитель структурного подразделения назначает ответственного исполнителя, который осуществляет взаимодействие с Упргоссобственности по вопросам реорганизации.

В трехдневный срок с даты получения указанного запроса структурные подразделения представляют в Упргоссобственности заполненные формы запроса, предварительно утвержденные у курирующего заместителя Министра.

Структурные подразделения в 10-и дневный срок после утверждения у курирующего заместителя Министра заполненной формы запроса подготавливают по прилагаемому образцу (приложение N 2) проект приказа о реорганизации учреждений. Проект приказа о реорганизации готовится для каждого случая реорганизации головных* учреждений в отдельности (по группам присоединяемых учреждений).

К проекту приказа прилагаются следующие документы (оригиналы либо нотариально заверенные):

- учредительные документы реорганизуемых федеральных государственных учреждений;

- карты учета федерального имущества;

- свидетельство о внесении в реестр федерального имущества;

- свидетельство о регистрации юридического лица;

- бухгалтерская отчетность за отчетный период;

- контракты с директорами федеральных государственных учреждений.

Приказ о реорганизации в трехдневный срок после его подписания в доводится до руководителей учреждений подлежащих реорганизации, ответственным исполнителем структурного подразделения.

Структурное подразделение, в ведении которого находятся подлежащие реорганизации учреждения, обеспечивает контроль за исполнением руководителями учреждений приказа о реорганизации и осуществления ими необходимых мероприятий по реорганизации юридического лица:

1. Письменное уведомление кредиторов учреждения не позднее, чем за 30 дней до момента предстоящей реорганизации.

2. Составление реестра требований кредиторов.

3. Проведение в установленном порядке инвентаризации имущества учреждения.

4. Уведомление работников о предстоящем высвобождении в случае возможного сокращения численности, изменения штатного расписания и т.п.

5. Уведомление в трехдневный срок налогового органа о принятом решении о предстоящей реорганизации и снятие с налогового учета.

6. Составление передаточного акта.

В состав передаточного акта должен быть включена бухгалтерская отчетность, составленная в установленном порядке, в объеме форм годового бухгалтерского отчета на последнюю отчетную дату, предшествующую реорганизации и иные установленные законодательством документы. Имущество присоединяемого учреждения передается основному со всеми активами и пассивами, включая прибыли и убытки текущего года, полученные до установленного срока передачи.

Проведение в установленном порядке инвентаризации федерального имущества реорганизуемых учреждений, обновление карты учета федерального имущества и организация учета данных о переходе прав и обязанностей в порядке правопреемства осуществляется руководителем учреждения, подлежащего реорганизации.

Акт инвентаризации имущества учреждения представляется руководителем учреждения в Упргоссобственности. Реестр требований кредиторов реорганизуемых учреждений представляется в Упрбухучет.

Руководитель реорганизованного учреждения формирует штатное расписание и смету расходов и представляет в соответствующее структурное подразделение для утверждения в установленном порядке.

Структурное подразделение совместно с Упргоссобственности обеспечивает:

- утверждение в установленном порядке передаточного акта;

- подготовку проекта новой редакции Устава учреждения для утверждения его в установленном порядке;

- разработку и согласование в установленном порядке проектов положений о филиалах учреждения;

- заключение в установленном порядке контракта с руководителем учреждения;

- представление в Министерство обновленной карты учета федерального имущества, закрепленного за учреждением;

На основе указанных документов Упргоссобственности обеспечивает внесение соответствующих изменений в Реестр подведомственных предприятий и учреждений, находящихся в ведении Министерства.


------------------------------

* (к которым осуществляется присоединение других учреждений)


Приложение N 1

к Порядку деятельности структурных

подразделений Министерства по реорганизации

подведомственных федеральных государственных

учреждений, установленному приказом

Минсельхоза России от________ N_____


Перечень
федеральных государственных учреждений присоединяемых к федеральному государственному учреждению


_________________________________________________________________________
                           (наименование)
                        в качестве филиалов
NN
п/п
Место
нахождения
учреждения
(почтовый
адрес)
Наименование коды
учреждения
Наименование организации
идентифи-
кационный
код
(ОКПО)
отрасли
народного
хозяйства
(ОКОНХ)
до
присоединения
после
присоединения
1 2 3 4 5 6
1.       государствен-
ное учреждение
______________
(наименование)
_____________
_________
наименование

филиал
федерального
государствен-
ного
учреждения
_____________
_________
наименование

Руководитель структурного

подразделения

подпись


Приложение N 2

к Порядку деятельности структурных

подразделений Министерства по реорганизации

подведомственных федеральных государственных

учреждений, установленному приказом

Минсельхоза России от________ N_____

Образец


Министерство сельского хозяйства
(Минсельхоз России)
"Приказ"

от                                                               N
                           Москва

О реорганизации федеральных
государственных учреждений,
подведомственных Департаменту
(Управлению) ________________

В целях повышения эффективности деятельности федеральных государственных учреждений и использования закрепленного за ними федерального имущества, во исполнение решений коллегии Минсельхоза России от 25 сентября 2001 г. (Протокол N 7) приказываю:

1. Реорганизовать в установленном порядке федеральное государственное учреждение (название), идентификационный код (ОКПО), с местом нахождения (почтовый индекс, название субъекта Российской Федерации, района, города, поселка, улицы, N дома) путем присоединения к нему федеральных государственных учреждений в качестве филиалов согласно приложению.

Реорганизацию учреждений осуществить в пределах бюджетных ассигнований и штатной численности, выделенных Департаменту (Управлению) (название).

2. Руководителям реорганизуемых в соответствии с настоящим приказом федеральных государственных учреждений обеспечить уведомление в установленном порядке кредиторов о реорганизации руководимых ими учреждений.

3. Определить, что федеральное государственное учреждение (название) является правопреемником по правам и обязательствам присоединяемых федеральных государственных учреждений, указанных в приложении к настоящему приказу, в соответствии с передаточным актом.

4. Департаменту (Управлению) (название) в месячный срок обеспечить представление передаточного акта в Министерство на утверждение.

5. Управлению бухгалтерского учета обеспечить:

- методическое руководство деятельностью Департамента (Управления) (название) по реорганизации федеральных государственных учреждений в соответствии с настоящим приказом;

- контроль за полнотой сведений, содержащихся в передаточных актах.

6. Департаменту (Управлению) (название), федеральному государственному учреждению (название) обеспечить разработку и утверждение положений филиалам федерального государственного учреждения указанным в приложении к пункту 1.

7. Департаменту (Управлению) (название), Управлению организаций федеральной собственности обеспечить внесение изменений в Устав федерального государственного учреждения (название) для утверждения и регистрации их в установленном порядке.

8. Управлению организаций федеральной собственности, Департаменту (Управлению) (название) организовать подготовку и представление соответствующих документов по внесению изменений в Реестр предприятий и учреждений, находящихся в ведении Министерства.


Первый заместитель

Министра

С.А.Данкверт



Приказ Минсельхоза РФ от 30 октября 2001 г. N 1009 "О Порядке деятельности структурных подразделений Министерства по реорганизации подведомственных федеральных государственных учреждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.