Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2001 г. N 899 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2001 г. N 899
"Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства"

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2006 г., 14 сентября 2009 г.


В соответствии со статьей 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва
26 декабря 2001 г.
N 899


Правила
отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2001 г. N 899)

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2006 г., 14 сентября 2009 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. N 736 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Отнесение запасов твердых полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определение нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, осуществляется Федеральным агентством по недропользованию по результатам технико-экономического обоснования постоянных разведочных или эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов.

В настоящих Правилах:

под постоянными разведочными кондициями понимается совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, условиям их разработки, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр, применяемых для подсчета и оперативного учета запасов полезных ископаемых разрабатываемого месторождения;

под эксплуатационными кондициями понимается совокупность требований к качеству и количеству полезных ископаемых, условиям их разработки, обеспечивающих рациональное использование и охрану недр, применяемых для подсчета и оперативного учета запасов полезных ископаемых отдельных частей разрабатываемого месторождения, геологическое строение и условия разработки которых существенно отличаются от геологического строения и условий разработки месторождения в целом.

ГАРАНТ:

О рассмотрении материалов, связанных с отнесением запасов твердых полезных ископаемых к некондиционным запасам см. распоряжение МПР РФ от 10 сентября 2003 г. N 403-р


2. Нормативы содержания твердых полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства, определяются как производные величины от показателей извлечения полезных ископаемых при добыче или переработке минерального сырья, согласованных и утвержденных в составе проектной документации (технического проекта) горно-добывающего или перерабатывающего производства.

ГАРАНТ:

См. Порядок представления и рассмотрения материалов по обоснованию отнесения запасов твердых полезных ископаемых к некондиционным запасам и нормативов содержаний твердых полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства, утвержденный приказом Федерального агентства по недропользованию от 31 октября 2007 г. N 1538

О рассмотрении материалов, связанных с определением содержания твердых полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горнодобывающего и перерабатывающего производства см. распоряжение МПР РФ от 15 сентября 2003 г. N 408-р


3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Количество некондиционных запасов полезных ископаемых (остаточных запасов пониженного качества) и количество добываемых из них полезных ископаемых предусматриваются в годовых планах развития горных работ (годовых программах работ) поквартально.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2006 г. N 755 в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Сведения об отнесении запасов полезных ископаемых к некондиционным направляются Федеральным агентством по недропользованию в Федеральную налоговую службу в 10-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.



Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2001 г. N 899 "Об утверждении Правил отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно-добывающего и перерабатывающего производства"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2001 г. N 256, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2001 г. N 53 (часть II) ст. 5188


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. N 736


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2006 г. N 755


Актуальный текст документа