Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 декабря 2001 г. N 408 "Об Объединенном штабе по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов лова в Охотском море"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 декабря 2001 г. N 408
"Об Объединенном штабе по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов лова в Охотском море"

 

В целях рационального использования водных биоресурсов, оперативного регулирования промысла минтая и других объектов лова в Охотском море в январе-апреле 2002 г., приказываю:

1. Создать Объединенный штаб по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов лова в Охотском море (далее - Объединенный штаб) с 01 января по 10 апреля 2002 года.

2. Утвердить состав Объединенного штаба согласно приложению 1.

3. Возложить на Объединенный штаб выполнение следующих задач:

3.1. Координация деятельности рыбохозяйственных организаций, отряда научно-поисковых судов, бассейновых управлений рыбоохраны, государственных морских инспекций ФПС России по контролю за соблюдением установленных мер регулирования промысла в Охотском море в 2002 году, а также учет освоения установленных пользователям квот на вылов водных биологических ресурсов.

3.2. Сбор и анализ необходимой промысловой информации от пользователей всех форм собственности, органов рыбоохраны, государственных морских инспекций ФПС России, специализированных инспекций МПР России и научно-исследовательских организаций.

3.3. Контроль за представлением достоверной информации о результатах промысла минтая и других объектов лова в соответствии с Положением по функционированию отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (Информационная система "Рыболовство"), утвержденным приказом Госкомрыболовства России от 10 октября 1996 г. N 185.

3.4. Контроль за выполнением Временного положения о спутниковом позиционном контроле российских промысловых судов, утвержденного приказом Госкомрыболовства России от 30 ноября 1999 г. N 338.

3.5. Принятие оперативных решений по введению в установленном порядке запрета промысла на участках скопления молоди, закрытию районов массового нереста минтая, введение ограничений использования добывающего флота по типам судов, районам промысла и других мер, с учетом рекомендаций научных рыбохозяйственных организаций и решений Госкомрыболовства России.

3.6. Организация работы по сбору и обобщению данных о ресурсах, распределении и поведении минтая, в зависимости от гидрометеоусловий, для выработки оперативных рекомендаций промысловому флоту.

3.7. Информирование ТИНРО-центра и Госкомрыболовства России о промысловой ситуации, поведении и распределении минтая, оценке тенденций образования промысловых скоплений, размерно-возрастном составе уловов.

3.8. Обеспечение докладов на промысловых советах экспедиции о путинном, квартальном и месячных прогнозах, рекомендациях добывающему флоту и предлагаемых мерах регулирования промысла минтая.

4. Возложить оперативное руководство работой Объединенного штаба с 01 января по 10 апреля 2002 г. на старшего госинспектора Охотскрыбвода Омельченко Юрия Викторовича.

5. Руководителю Объединенного штаба Омельченко Ю.В.:

5.1. Представлять в Госкомрыболовство России оперативную еженедельную информацию об обстановке на промысле минтая по прежней форме, а на промысле других видов рыб и крабов, в соответствии с прилагаемыми формами (Приложения 2, 3).

5.2. Обеспечить руководство отрядом научно-поисковых судов для оперативного поиска промысловых скоплений минтая, сельди, крабов и других объектов лова, в целях оптимальной расстановки добывающего флота по районам (подзонам) промысла.

5.3. До 10 мая 2002 г. представить отчет о результатах проведения минтаевой путины в Охотском море в 2002 году и конкретные предложения по ее дальнейшему совершенствованию, в том числе по мерам регулирования промысла минтая в Охотском море на 2003 год.

6. Рабочей группе ДВНПС (П.П.Васькову) представлять в Госкомрыболовство России оперативную еженедельную информацию о промысле минтая, сельди и других объектов лова в Охотском море, в соответствии с согласованными формами отчетности.

7. Финансирование мероприятий по выполнению задач, возложенных на Объединенный штаб, осуществлять за счет собственных средств направляющих организаций.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета А.П.Моисеева.

Председатель Комитета

Е.Наздратенко


Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 декабря 2001 г. N 408 "Об Объединенном штабе по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов лова в Охотском море"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.