Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 февраля 2000 г. N 36 "О порядке участия отраслевых научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений в работе сессий международных рыбохозяйственных организаций и межсессионных заседаниях научных групп, комитетов, симпозиумов, а также в международных морских и полевых экспедиционных исследованиях"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 февраля 2000 г. N 36
"О порядке участия отраслевых научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений в работе сессий международных рыбохозяйственных организаций и межсессионных заседаниях научных групп, комитетов, симпозиумов, а также в международных морских и полевых экспедиционных исследованиях"


В целях повышения руководящей и контролирующей роли Госкомрыболовства России в деле защиты интересов отечественного рыболовства в области международного рыбохозяйственного сотрудничества и повышения его экономической эффективности, приказываю:

1. Установить, что участие отраслевых научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений в работе сессий международных рыбохозяйственных организаций и международных рабочих группах, комитетах этих организаций осуществляется в соответствии с Планом загранкомандировок по линии международного сотрудничества Госкомрыболовства России на очередной год.

Установить, что участие научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений в работе международных конгрессов, съездов, конференций, симпозиумов и выставок в области рыбохозяйственных исследований осуществляется в соответствии с Планом краткосрочных загранкомандирований представителей этих организаций, утвержденным Госкомрыболовством России.

Внесение любых изменений в План загранкомандировок после его утверждения допускается в исключительных случаях и только с разрешения Госкомрыболовства России.

2. Включать международные морские и полевые экспедиционные исследования с участием российских специалистов в отраслевой План морских ресурсных исследований и мониторинговых работ с последующим утверждением Госкомрыболовством России в установленном порядке.

Программы международных исследований, предлагаемых для реализации в отраслевом Плане проходят предварительное обсуждение на Ученых советах бассейновых институтов-исполнителей с последующим рассмотрением на Ученом совете ВНИРО и утверждением Госкомрыболовством России.

Участие научно-исследовательских судов и специализированных промысловых судов в обеспечении изучения запасов водных биоресурсов в исключительных экономических зонах других государств, открытых и конвенционных районах Мирового океана по заказам и на средства иностранных государств или других ведомств Российской Федерации определяется по решению Госкомрыболовства России. Отчеты по результатам исследований представляются в Госкомрыболовство России в установленном порядке.

3. Руководителям российских научных групп, работающих по международным программам морских экспедиций и полевых исследований представлять во ВНИРО декадную отчетность о ходе работ.

По завершении работ в месячный срок окончательный отчет представлять в Госкомрыболовство России.

4. Разрешить передачу или обмен научными и статистическими данными с зарубежными организациями только по согласованию с Госкомрыболовством России.

5. Командирование специалистов для участия в работе сессий международных рыбохозяйственных организаций, межсессионных рабочих группах комитетах и симпозиумах осуществлять при наличии детального технического задания, согласованного с Управлением международного сотрудничества Госкомрыболовства России и ВНИРО.

6. Разрешить вывоз за рубеж неопубликованных научных и статистических материалов, связанных с оценкой состояния запасов и перспектив промысла во внутренних морских водах, территориальном море, исключительной экономической зоне (ИЭЗ), на континентальном шельфе России и в традиционных районах отечественного рыболовства в Мировом океане за пределами ИЭЗ России только по согласованию с Госкомрыболовством России после прохождения соответствующей экспертизы во ВНИРО.

7. Руководителям делегаций, принимавших участие в работе сессий международных рыбохозяйственных организаций, комитетах и симпозиумах, межсессионных рабочих группах в двухнедельный срок после завершения командировки представлять в Госкомрыболовство России отчеты о работе делегаций, отразив в них итоги работ в соответствии с прилагаемым форматом содержания отчета.

8. ВНИРО (Б.Н.Котеневу) по итогам года представлять годовой отчет о результатах международного рыбохозяйственного сотрудничества с оценкой его экономической эффективности в Госкомрыболовство России до конца I кв. следующего за отчетным года.


Приложение

к Приказу Госкомрыболовства РФ

от 14 февраля 2000 г. N 36


Содержание отчета делегаций
Госкомрыболовства России в рамках международного рыбохозяйственного сотрудничества (МРС)


1. Оглавление.

2. Вводная часть.

- Современное состояние данного МРС или его этапа;

- Эффективность данного МРС или его этапа в предшествующие годы (использование научных работ, квоты вылова, условия промысла и др.);

- Цели и задачи делегации согласно Техзадания Госкомрыболовства России (Приложение 1);

- Состав делегации (Приложению 2);

- Ожидаемые результаты.

3. Итоги работ данного МРС или его этапа.

- Место, время, ход работы МРС или его этапа;

- Научные результаты;

Конкретные результаты участия делегации в данном МРС или его этапе (организационные и технические условия промысла, квоты вылова и др.), что нового удалось добиться по сравнению с предшествующими годами;

- Оценка экономической эффективности участия Госкомрыболовства в данном МРС или его этапе.

4. Рекомендации по реализации достигнутых результатов, по дальнейшему участию в данном МРС.

5. Выводы и заключение.



Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 февраля 2000 г. N 36 "О порядке участия отраслевых научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений в работе сессий международных рыбохозяйственных организаций и межсессионных заседаниях научных групп, комитетов, симпозиумов, а также в международных морских и полевых экспедиционных исследованиях"


Текст приказа опубликован в "Сборнике нормативно-правовых актов, регламентирующих рыбохозяйственную деятельность в РФ" 2001 г., том 2



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.