Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 февраля 1998 г. N 35 "О государственной аккредитации научных организаций рыбного хозяйства"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 февраля 1998 г. N 35
"О государственной аккредитации научных организаций рыбного хозяйства"


Во исполнение Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" в части организации государственной аккредитации научных организаций Правительство Российской Федерации постановлением от 11 октября 1997 г. N 1291 "О государственной аккредитации научных организаций":

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2005 г. N 76-ФЗ государственная аккредитация научных организаций отменена


утвердило "Положение о государственной аккредитации научных организаций" (приложение 1);

возложило на Министерство науки и технологий Российской Федерации аккредитацию научных организаций и ведение сводного реестра аккредитованных научных организаций;

поручило федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своем ведении научные организации, при осуществлении работ по подготовке к аккредитации научных организаций учитывать требования по проведению реструктуризации в научной сфере, в том числе ликвидации научных организаций, утративших научный профиль, и по реорганизации действующих научных организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 543 "О неотложных мерах по усилению государственной поддержки науки в Российской Федерации".

В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291 "О государственной аккредитации научных организаций", приказываю:

1. Возложить на Департамент по рыболовству (М.В.Дементьева) организацию и проведение подготовительных мероприятий в 1998 году по аккредитации научных организаций, находящихся в ведении Департамента и имеющих государственный статус, в соответствии с "Положением о государственной аккредитации научных организаций".

При осуществлении работ по подготовке к аккредитации научных организаций в целях упорядочения их деятельности, обеспечения повышения уровня проводимых исследований и рационального использования средств государственной поддержки рыбного хозяйства разработать предложения по реструктуризации в научной сфере и реорганизации действующих научных организаций рыбохозяйственного комплекса.

2. Государственным научным организациям, находящимся в ведении Департамента по рыболовству: ВНИЭРХу (Я.М.Азизову), ВНИРО (А.А.Елизарову), Гипрорыбфлоту (В.А.Романову), Гипрорыбхозу (А.И.Симонову), ВНИИПРХу (А.М.Багрову), ТИНРО-центру (Л.Н.Бочарову), КамчатНИРО (С.А.Синякову), СахНИРО (Ф.Н.Рухлову), ПИНРО (Ф.М.Трояновскому), АзНИИРХу (Э.В.Макарову), КаспНИРХу (В.П.Иванову), АтлантНИРО (К.Г.Кухоренко), ОНПЦ "БИОС" (Л.М.Васильевой), ОКБ СТС (А.А.Голосову), Межведомственной ихтиологической комиссии (С.И.Никонорову), Каспгипрорыбфлоту (В.П.Козлову), Выставочному аквариальному комплексу (В.М.Кутаеву):

2.1. В целях упорядочения своей практической деятельности в интересах рыбной промышленности, значительного повышения уровня проводимых исследовательских работ и рационального использования выделяемых Департаментом по рыболовству средств государственной поддержки рыбного хозяйства осуществить необходимую реорганизацию внутренней структуры организаций.

Информацию о проделанной в этом направлении работы, а также свои предложения по реструктуризации в научной сфере рыбохозяйственного комплекса, проекты уставов научной организации, приведенные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и требованиями "Положения о государственной аккредитации научных организаций" представить в Департамент по рыболовству в срок до 2 апреля 1998 года.

2.2. До 1 июня 1998 г. представить Департаменту по рыболовству обоснованные материалы (на бумажном и магнитном носителях), подготовленные в соответствии с "Методическими рекомендациями по проведению государственной аккредитации научных организаций", утвержденными приказом Министерства науки и технологий Российской Федерации от 11 ноября 1997 г. N 118 (приложение 3).

Для определения уровня эффективности научной деятельности организаций дополнительно к указанным материалам представить данные по форме "Уровень проводимых научно-технической организацией исследований и разработок" (приложение 4).

3. Утвердить состав рабочей группы для подготовки материалов к государственной аккредитации научных организаций рыбохозяйственного комплекса (приложение 2).

4. Рабочей группе по подготовке материалов к аккредитации научных организаций рассмотреть представленные научными организациями материалы, оценить их соответствие требованиям "Положения о государственной аккредитации научных организаций", проверить достоверность указанных в них данных и до 1 июля 1998 г. подготовить обоснованные представления в Миннауки России на аккредитацию организаций, удовлетворяющих всем требованиями Положения.

5. Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву), Отделу экономического реформирования рыболовства (Е.В.Пашкиной) обобщить полученные от организаций рыбохозяйственного комплекса предложения по реструктуризации в научной сфере и до 1 мая 1998 г. подготовить проект приказа о мерах по упорядочению деятельности научно-технических организаций рыбохозяйственного комплекса, обеспечению повышения эффективности проводимых ими исследований и технических разработок и рациональному использованию средств, выделяемых на эти работы.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Департамента по рыболовству М.В.Дементьева.


Первый заместитель Министра

А.В. Родин


Приложение 2

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 9 февраля 1998 г. N 35


Состав рабочей группы
для подготовки материалов к государственной аккредитации научно-технических организаций рыбохозяйственного комплекса


Дягилев С.Е.

-

начальник Отдела организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства, руководитель группы


Пашкина Б.В.

-

начальник Отдела экономического реформирования рыболовства, заместитель руководителя группы


Тюрин В.И.

-

начальник Отдела морского рыболовного права


Денисов Б.Г.

-

зам.начальника Отдела водных биоресурсов и развития рыболовства


Корчинский В.Е.

-

зам.начальника Отдела прогнозирования развития рыбопромышленных регионов


Родин Е.М.

-

зам.начальника Отдела специальной подготовки кадров флота


Баранников В.М.

-

зам.начальника Отдела развития флота


Полтолярный Е.П.

-

ведущий специалист Отдела развития организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства



Начальник отдела
организации морских
экспедиций и стратегии
развития рыболовства

С.Е.Дягилев


Приложение 4

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 9 февраля 1998 г. N 35


Уровень проводимых научно-технических организацией исследований и разработок


Наименование показателя

N строки

3 года, предшествующих аккредитации



1995 г.

1996 г.

1997 г.

А

Б

1

2

3

1. Разрабатываемая тематика:

необходима для обеспечения функционирования отрасли





- количество тем

1




- общая стоимость тем

2




необходима для развития отрасли





- количество тем

3




- общая стоимость тем

4




разрабатываются для других целей





- количество тем

5




- общая стоимость тем

6




2. Средняя продолжительность проводимых исследований по договорам 1997 года, лет

7




3. Работы, выполняемые с привлечение соисполнителей.





Доля средств, выплачиваемых организациям-соисполнителям, %

8




в т.ч. неотраслевым организациям, %

9




4. Средства, получаемые за работы в качестве соисполнителя, %

10




5. По скольким темам и в каких целях востребованы результаты исследований

11






Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 февраля 1998 г. N 35 "О государственной аккредитации научных организаций рыбного хозяйства"


Текст приказа опубликован в "Сборнике нормативно-правовых актов, регламентирующих рыбохозяйственную деятельность в РФ" 2001 г., том 2



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.