Приказ Минсельхоза РФ от 5 декабря 2001 г. N 1069 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"

Приказ Минсельхоза РФ от 5 декабря 2001 г. N 1069
"О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"


Правительство Российской Федерации постановлением от 29 августа 2001 г. N 637 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" утвердило федеральную целевую программу "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" (далее именуется - Программа), включающую подпрограммы "Преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС", "Преодоление последствий аварий на производственном объединении "Маяк" и "Преодоление последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

В соответствии с Программой на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации возложена организация проведения реабилитационных и защитных мероприятий в агропромышленном комплексе на радиоактивно загрязненных территориях.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. ДепЧС обеспечить:

контроль радиоактивного загрязнения сельскохозяйственных земель, продукции растениеводства, животноводства и сельскохозяйственных лесов;

проведение реабилитационных и защитных мероприятий на радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных угодьях;

проведение специальных мероприятий в сельскохозяйственных лесах;

проведение специальных мероприятий в животноводстве на загрязненных территориях;

организацию производства продуктов питания с лечебно-профилактическими свойствами для населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях;

совершенствование материально-технической базы, метрологическое обеспечение радиационного контроля, подготовку и повышение квалификации специалистов агропромышленного комплекса.

2. Депэкономике, Упрхимзащите, Депмелиоводхозу предусматривать по предложениям ДепЧС финансирование специальных агрохимических мероприятий (внесение повышенных доз калийных удобрений, известкование и фосфоритование кислых почв), работ по коренному улучшению лугов и пастбищ на территориях, загрязненных радионуклидами.

3. Депэкономике, ДепЧС начиная с 2003 года при составлении бюджетной заявки по формированию проекта федерального бюджета предусматривать отдельной строкой средства федерального бюджета по Минсельхозу России по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство" на проведение реабилитационных и защитных мероприятий в агропромышленном комплексе на радиоактивно загрязненных территориях.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

А.В.Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 5 декабря 2001 г. N 1069 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.