Приказ Минсельхоза РФ от 5 декабря 2001 г. N 1069 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"

Приказ Минсельхоза РФ от 5 декабря 2001 г. N 1069
"О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"


Правительство Российской Федерации постановлением от 29 августа 2001 г. N 637 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" утвердило федеральную целевую программу "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" (далее именуется - Программа), включающую подпрограммы "Преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС", "Преодоление последствий аварий на производственном объединении "Маяк" и "Преодоление последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

В соответствии с Программой на Министерство сельского хозяйства Российской Федерации возложена организация проведения реабилитационных и защитных мероприятий в агропромышленном комплексе на радиоактивно загрязненных территориях.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. ДепЧС обеспечить:

контроль радиоактивного загрязнения сельскохозяйственных земель, продукции растениеводства, животноводства и сельскохозяйственных лесов;

проведение реабилитационных и защитных мероприятий на радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных угодьях;

проведение специальных мероприятий в сельскохозяйственных лесах;

проведение специальных мероприятий в животноводстве на загрязненных территориях;

организацию производства продуктов питания с лечебно-профилактическими свойствами для населения, проживающего на радиоактивно загрязненных территориях;

совершенствование материально-технической базы, метрологическое обеспечение радиационного контроля, подготовку и повышение квалификации специалистов агропромышленного комплекса.

2. Депэкономике, Упрхимзащите, Депмелиоводхозу предусматривать по предложениям ДепЧС финансирование специальных агрохимических мероприятий (внесение повышенных доз калийных удобрений, известкование и фосфоритование кислых почв), работ по коренному улучшению лугов и пастбищ на территориях, загрязненных радионуклидами.

3. Депэкономике, ДепЧС начиная с 2003 года при составлении бюджетной заявки по формированию проекта федерального бюджета предусматривать отдельной строкой средства федерального бюджета по Минсельхозу России по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство" на проведение реабилитационных и защитных мероприятий в агропромышленном комплексе на радиоактивно загрязненных территориях.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Министр

А.В.Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 5 декабря 2001 г. N 1069 "О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.