Приказ Минсельхоза РФ от 6 декабря 2001 г. N 1071 "Об утверждении Порядка перечисления в 2001 году денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минсельхоза РФ от 6 декабря 2001 г. N 1071
"Об утверждении Порядка перечисления в 2001 году денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля 2002 г.


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и от 1 ноября 2001 г. N 757 "О проведении государственных закупочных и товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" приказываю:

Утвердить Порядок перечисления в 2001 году денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия согласно приложению.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 6 декабря 2001 г. N 1071


Порядок
перечисления в 2001 году денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля 2002 г.

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 27 февраля 2002 г. N 165 срок действия настоящего Порядка продлен на 2002 г.

ГАРАНТ:

См. Правила выплаты компенсации из федерального бюджета для финансирования расходов ФГУП ФАП, возникающих при организации и проведении в 2004 г. государственных товарных интервенций на рынке зерна, утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 26 февраля 2004 г. N 121


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и от 1 ноября 2001 г. N 757 "О проведении государственных закупочных и товарных интервенций на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" и устанавливает порядок перечисления средств федерального бюджета на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее именуется - продукция).

ГАРАНТ:

О проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна в 2002 - 2003 годах см. постановление Правительства РФ от 11 октября 2002 г. N 756


2. Указанные расходы включают:

а) оплату продукции, закупленной в ходе биржевых торгов при осуществлении государственных закупочных интервенций;

б) выплату комиссионного вознаграждения государственному агенту за оказание услуг по организации и проведению государственных закупочных интервенций;

в) оплату организациям, осуществляющих хранение запасов федерального интервенционного фонда продукции, (далее именуются - хранители) услуг по хранению запасов федерального интервенционного фонда продукции.

3. Оплата продукции, закупленной в ходе биржевых торгов при осуществлении государственных закупочных интервенций, осуществляется на основании государственного контракта на поставку продукции, заключенного государственным агентом с поставщиком продукции по итогам проведения биржевых торгов при осуществлении государственных закупочных интервенций, и трехстороннего (с участием представителей поставщика продукции, государственного агента и хранителя) акта сдачи-приемки продукции.

4. Выплата комиссионного вознаграждения государственному агенту, рассчитанного на основе трехсторонних актов сдачи-приемки продукции, за оказание услуг по организации и проведению государственных закупочных интервенций осуществляется на основе государственного контракта, заключенного государственным агентом с Минсельхозом России по итогам проведения открытого конкурса по отбору государственных агентов для проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка продукции, и справки-расчета вознаграждения государственного агента по форме, утвержденной приказом Минсельхоза России от 5 ноября 2001 г. N 1017 "Об утверждении форм отчетности государственного агента и хранителей запасов федерального продовольственного интервенционного фонда", согласно акта выполненных работ и счета-фактуры, выставленного государственным агентом.


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 27 февраля 2002 г. N 165 в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Оплата хранителям услуг по хранению запасов федерального интервенционного фонда продукции осуществляется в соответствии с условиями государственного контракта, заключенного хранителем с Минсельхозом России по итогам проведения открытого конкурса по отбору хранителей запасов федерального продовольственного интервенционного фонда продукции, и справок-расчетов об объемах хранимой продукции и сроках хранения, составленных по форме, утвержденной приказом Минсельхоза России от 5 ноября 2001 г. N 1017, с приложением копий формы ПК-13, складских расписок и счета-фактуры за оказанные услуги.

6. Государственный агент на основе отчетности, утвержденной приказом Минсельхоза России от 5 ноября 2001 г. N 1017, составляет сводный реестр расходов на формирование и содержание федерального продовольственного интервенционного фонда, представляет его с приложением оригиналов контрактов, трехсторонних актов сдачи-приемки продукции на проверку и согласование в Деппродрынки.

7. Деппродрынки направляют в Депэкономику согласованный сводный реестр* расходов для формирования распределения по перечислению средств федерального бюджета с приложением оригиналов документов, обосновывающих перечисление средств на указанные цели.

8. Упрбухучет в пределах ежемесячно утверждаемых объемов финансирования расходов федерального бюджета, распределения по перечислению средств федерального бюджета, представленного Депэкономикой с приложением документов, служащих основанием для оплаты, представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве платежные поручения для перечисления денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка продукции на расчетные счета поставщиков продукции, хранителей запасов федерального интервенционного фонда продукции, государственных агентов, открытые в кредитных организациях.



Приказ Минсельхоза РФ от 6 декабря 2001 г. N 1071 "Об утверждении Порядка перечисления в 2001 году денежных средств на оплату расходов по осуществлению государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 27 февраля 2002 г. N 165


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение