Приказ МПР РФ от 11 декабря 2001 г. N 858 "О проведении инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, находящихся в оперативном управлении, хозяйственном ведении, аренде организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 декабря 2001 г. N 858
"О проведении инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, находящихся в оперативном управлении, хозяйственном ведении, аренде организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации"


В целях организации эффективного управления и распоряжения федеральным имуществом, а также в соответствии с приказом МПР России от 10.08.01 г. N 587 "Об инвентаризации федерального имущества", приказываю:

1. Утвердить программу инвентаризации собственности, находящейся в оперативном управлении, хозяйственном ведении подразделений, организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации согласно приложению 1.

2. Управлению административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский):

с участием Департамента бухгалтерского учета, отчетности и методологии (Лапушкина), Управления производственного контроля и аудита (Волошин), Управления по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России (Матвеенко), Управления государственного имущества провести инвентаризацию объектов недвижимости расположенных на территории г. Москвы и Московской области, находящихся в оперативном управлении, хозяйственном ведении, аренде (далее - объекты недвижимости) организаций, находящихся в ведении МПР России, в соответствии с программой инвентаризации, утвержденной настоящим приказом;

до 1 февраля 2002 года представить анализ результатов инвентаризации и план мероприятий по повышению эффективности использования объектов недвижимости;

до 1 февраля 2002 года, с учетом опыта инвентаризации объектов недвижимости, указанных в пункте 2 настоящего приказа, представить Министру природных ресурсов Российской Федерации программу проведения инвентаризации объектов недвижимости на территории субъектов Российской Федерации;

при необходимости привлекать в установленном порядке организации, занимающиеся инвестиционной и оценочной деятельностью, для выполнения работ предусмотренных настоящим приказом.

3. Руководителям организаций, находящихся в ведении МПР России по запросам Управления административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) обеспечить своевременное представление объективной и полной информации в соответствии с программой инвентаризации, утвержденной настоящим приказом, свободный доступ в занимаемые помещения и к служебной информации, связанной с проводимой инвентаризацией.

4. Федеральному государственному унитарному предприятию "Гипрогеолстрой" (Дуженков) по согласованию с Управлением административно- хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства сформировать и вести электронную базу данных по объектам недвижимости, указанным в пункте 1 настоящего приказа.

5. Финансовому управлению (Лосев) совместно с Управлением административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) обеспечить в установленном порядке финансирование работ, указанных в настоящем приказе.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Яковенко М.Е.


Министр

В.Г.Артюхов


Приложение 1

к приказу МПР РФФ

от 11 декабря 2001 г. N 858


Программа
инвентаризации объектов недвижимости, находящейся в оперативном управлении, хозяйственном ведении подразделений, организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации


В рамках настоящей программы подразделения и организации Министерства природных ресурсов Российской Федерации, размещенные на территории г. Москвы и Московской области обязаны представить информацию по следующему перечню:

- Наименование подразделения, организации

- ИНН

- Постановка на налоговый учет (N налоговой инспекции)

- Общая площадь помещений

- В том числе полезная площадь

- В том числе вспомогательная площадь

- Общая (или полезная) площадь, сданная в аренду (по договорам аренды, субаренды, сотрудничества, совместной деятельности и др.), всего

- Общая (или полезная) площадь, оставленная для размещения сотрудников организации МПР России

- Количество сотрудников организации МПР России, размещенных на этих площадях

- Количество кв.м общей и полезной площади, приходящейся на 1 сотрудника организации МПР России

- Общее количество договоров, оформляющих отношения аренды, субаренды и совместной деятельности, сотрудничества, предполагающей предоставление помещений для размещения сторонних организаций

- Форма собственности на здание (помещение)

- Документ на основании которого здание (помещение) находится в собственности (распоряжении или хозяйственном ведении) подразделения подведомственного МПР России

Информация, предоставляемая по каждому договору, оформляющему предоставление помещений для сторонних организаций *):

1. Форма договора (аренды, субаренды, сотрудничества, совместной деятельности и т.п.) - далее "Договор аренды"

2. Наименование сторонней организации (предприятия), которой предоставляется площадь (арендатора, партера и т.п.) - далее "Арендатор"

3. Данные по Арендатору (субарендатору):

3.1. Организационно-правовая форма

3.2. Сведения об учредителях Арендатора по следующей форме

А) Юридические лица:

Ф.И.О., должность, год рождения, паспортные данные, прописка (регистрация), другие места работы и занимаемые должности, участие в капитале хозяйственных организаций и органах управления хозяйственных и некоммерческих организаций, прежние занимаемые должности, сведения о аффилированности указанных лиц с должностными лицами организации-арендодателя.

3.4. Основные направления деятельности

Б) Физические лица:

Ф.И.О., год рождения, паспортные данные, прописка (регистрация), место основной работы, участие в капитале хозяйственных организаций и органах управления хозяйственных и некоммерческих организаций, прежние занимаемые должности, доля в капитале Арендатора, сведения о аффилированности указанных лиц с должностными лицами (организации) - арендодателя.

4. Сроки аренды по договору и предыдущим договорам с Арендатором

5. Кем из должностных лиц организации МПР подписан и завизирован Договор

6. Кем из руководителей МПР санкционировано заключение данного Договора

7. Площадь, предоставленная Арендатору по данному договору (общая, полезная), кв.м

8. Общая цена договора (включая НДС), указать, включает ли цена коммунальные платежи (если включает, то какие) и иные услуги

9. Цена аренды в расчете на 1 метр сданной площади (указать, в расчете на какую площадь - общую или полезную рассчитывался показатель)

10. Неденежные обязательства по договору (арендатор предоставляет арендодателю те или иные работы, услуги и т.п.), в том числе - вербальные (незафиксированные в тексте договора).


------------------------------

* Организацией МПР России предоставляются копии договоров, заверенные печатью организации.



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 декабря 2001 г. N 858 "О проведении инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на территории г. Москвы и Московской области, находящихся в оперативном управлении, хозяйственном ведении, аренде организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение