Приказ МПР РФ от 9 ноября 2001 г. N 789 "О проверках предприятий по переработке и хранению нефтепродуктов"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 ноября 2001 г. N 789
"О проверках предприятий по переработке и хранению нефтепродуктов"


Территориальные органы МПР России проявляют недостаточную активность по проведению государственного контроля за выявлением загрязнений подземных вод и горизонтов нефтью и нефтепродуктами при их хранении и переработке, не осуществляют должного контроля за устранением выявленных нарушений. Приказываю:

1. Департаменту организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды (Есипов) организовать проведение проверок предприятий нефте-газопереработки, а также предприятий, деятельность которых связана с нефтепродуктобеспечением и хранением нефтепродуктов с проектной емкостью резервуарного парка тысяча (1000) тонн и более.

2. Руководителям территориальных органов МПР России провести в срок до 15 января 2002 г. целевые проверки вышеуказанных объектов переработки и хранения нефти и нефтепродуктов. Под особый контроль взять объекты, эксплуатирующиеся 20 лет и более.

3. При проведении проверок обратить особое внимание:

на организацию и проведение природопользователями экологического мониторинга состояния подземной среды, наличие очагов подземных загрязнений, компетентность организаций, проводивших определение размеров и состава подземных загрязнений и осуществляющих мониторинг, наличие и состояние наблюдательных скважин, достоверность контроля за загрязнением подземных вод;

на наличие аварий, приведших к утерям нефти и нефтепродуктов, формированию подземных очагов загрязнений и техногенных месторождений нефти и нефтепродуктов;

на наличие и реализацию планов мероприятий по устранению выявленных предыдущими проверками очагов загрязнений.

4. Результаты проверок с характеристикой объектов в срок до 1 февраля 2002 г. направить в Департамент организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Заместитель Министра

М.Е.Яковенко



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 ноября 2001 г. N 789 "О проверках предприятий по переработке и хранению нефтепродуктов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.