Приказ МПР РФ от 27 ноября 2001 г. N 820 "О мерах по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики в бассейне реки Лены"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 ноября 2001 г. N 820
"О мерах по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики в бассейне реки Лены"


В целях обеспечения комплексного подхода при планировании и реализации мероприятий по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики Республики Саха (Якутия), Иркутской области, других субъектов Российской Федерации, расположенных в бассейне реки Лены, а также завершения строительства противопаводковых защитных сооружений в городах Ленске, Якутске, Олекминске приказываю:

1. Первому заместителю Министра Михееву Н.Н., заместителю Министра Янкову К.В., Управлению водного хозяйства (Беднарук), управлению научных исследований и взаимодействия с научными организациями, Ленскому БВУ (Агеев) с привлечением в установленном порядке ведущих научных и проектных организаций обеспечить в 2002 - 2003 г.г. разработку проектов по реализации мероприятий по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики в бассейне р.Лена с рассмотрением мероприятий по снижению риска наводнений за счет выполнения дноуглубительных и руслоформирующих работ, а также по созданию системы прогнозирования паводковых ситуаций.

2. Ленскому БВУ (Агеев) до 31 марта 2002 года обеспечить в установленном порядке подготовку и заключение договоров на разработку проектов по реализации мероприятий по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики в бассейне р.Лена.

3. Управлению водного хозяйства (Беднарук), Ленскому БВУ (Агеев) продолжить в 2002 году осуществление технического содействия, контроля и координации работ по строительству противопаводковых защитных сооружений в городах Ленск, Якутск и Олекминск.

4. Ежедекадно докладывать Министру о ходе выполнения работ по реализации мероприятий по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики в бассейне р.Лена.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра Н.Н.Михеева.


Министр

В.Г.Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 27 ноября 2001 г. N 820 "О мерах по защите от наводнений населенных пунктов и объектов экономики в бассейне реки Лены"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.