Приказ МПР РФ от 19 ноября 2001 г. N 809 "О совершенствовании деятельности МПР России по реагированию на экстремальные ситуации природного и техногенного характера с вредным воздействием на природную среду"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 19 ноября 2001 г. N 809
"О совершенствовании деятельности МПР России по реагированию на экстремальные ситуации природного и техногенного характера с вредным воздействием на природную среду"

ГАРАНТ:

Об организации работы территориальных органов по реагированию и предупреждению экстремальных экологических ситуаций см. письмо МПР РФ от 21 февраля 2003 г. N 49-46/1144


В целях совершенствования деятельности МПР России по реагированию на экстремальные ситуации природного и техногенного характера с вредным воздействием на окружающую природную среду (далее - экстремальные ситуации), повышения оперативности и упорядочения передачи информации об экстремальных ситуациях приказываю:

1. Руководителям территориальных органов МПР России обеспечить получение и сбор информации об экстремальных ситуациях и ее оперативное представление в соответствующие государственные службы МПР России (сведения о характере, распространении, причинах, виновниках, ходе ликвидации, принимаемых мерах по оценке и возмещению ущерба и другие необходимые данные).

ГАРАНТ:

См. также письмо МПР РФ от 13 декабря 2001 г. N ВЛ-61/7417 "О представлении информации об экстремальных ситуациях"


2. Национальному информационному агентству "Природные ресурсы" (Рыбальский) осуществлять мониторинг средств массовой информации по вопросам возникновения и прогнозирования экстремальных ситуаций и ежедневно представлять сводки в Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации и Управление мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду.

3. Управлению мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на природную среду (Кирьянов) совместно с Российским экологическим федеральных информационным агентством (Барсов) при участии других структурных подразделений Министерства:

ежемесячно (при необходимости - оперативно) готовить обобщенную информацию для руководства МПР России по вопросам деятельности Министерства при экстремальных ситуациях и предложения по повышению ее эффективности;

готовить материалы в ежегодные государственные доклады о состоянии окружающей природной среды в Российской Федерации и о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от вредного воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации (Клейменова) обеспечить информирование населения о мерах, принимаемых МПР России и его территориальными органами, по реагированию, предупреждению и ходе ликвидации экстремальных ситуаций через официальный сервер Министерства, газеты "Природно-ресурсные ведомости", "Спасение" и другие средства массовой информации.

5. Управлению административно-хозяйственного, материально- технического обеспечения и строительства (Уманский) в установленном порядке обеспечить оснащение структурных подразделений Министерства, участвующих в мероприятиях по реагированию на экстремальные ситуации, необходимыми техническими средствами.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации В.Н.Лопатина.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 19 ноября 2001 г. N 809 "О совершенствовании деятельности МПР России по реагированию на экстремальные ситуации природного и техногенного характера с вредным воздействием на природную среду"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.