Приказ Госкомрыболовства РФ от 16 апреля 1999 г. N 79 "Об утверждении временного порядка организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.98 N 1490"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 16 апреля 1999 г. N 79
"Об утверждении временного порядка организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.98 N 1490"

ГАРАНТ:

См. также приказ Госкомрыболовства РФ от 31 декабря 1998 г. N 10 "Об организации выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.98 N 1490"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 1998 года N 1490 "О мерах по усилению государственного управления водными биологическими ресурсами" приказываю:

Утвердить Временный порядок организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 1998 года N 1490 "О мерах по усилению государственного управления водными биологическими ресурсами в 1999 году" (приложение).


Председатель Комитета

Н.А.Ермаков


Приложение

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 16 апреля 1999 г. N 79


Временный порядок
организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 1998 года N 1490 "О мерах по усилению государственного управления водными биологическими ресурсами в 1999 году"


В целях усиления государственного управления водными биологическими ресурсами, дальнейшего развития рыбной отрасли, а также обеспечения своевременного и полного поступления средств в федеральный целевой бюджетный фонд управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, более эффективной работы в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации по освоению водных биоресурсов на платной основе устанавливается следующий единый Порядок организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 1998 года N 1490:

1. Госкомрыболовство России для обеспечения организации работы по межправительственным соглашениям и контрактам заключает договора-поручения с организациями.

2. Договора-поручения на 1999 год подписываются с организациями, которые официально урегулировали финансовые расчеты с Госкомрыболовством России по контрактам 1998 года.

3. Госкомрыболовство России вправе увеличивать объем ресурсов в пользу тех Поверенных, которые предусматривают в контрактах с российскими (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранными пользователями наиболее выгодные для рыбной отрасли условия.

4. Договорами поручения предусматривается ответственность Поверенных за нарушение условий договора.

5. Соответствующие подразделения Госкомрыболовства России совместно с Поверенными вносят на подписание руководства Госкомрыболовства России договора поручения в соответствии с объемами, видовым составом, районами промысла и размерами оплаты за пользование конкретными видами водных биологических ресурсов.

6. Поверенные на основании договоров поручений, проводят переговоры для подписания:

- контрактов по реализации межправительственных соглашений (размер платы за пользование водными биологическими ресурсами и сроки ее внесения определяются в контракте);

- контрактов с российскими (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранными пользователями.

Копии заключенных контрактов представляются в Госкомрыболовство России.

7. Госкомрыболовство России по представлению Поверенных обеспечивает выдачу разрешений судам на вылов водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Госкомрыболовство России своевременно доводит до сведения Поверенных все изменения, касающиеся правил и условий ведения промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

8. При подписании контрактов с российскими (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранными пользователями Поверенные учитывают следующие условия оплаты:

8.1. Размер оплаты за пользование водными биологическими ресурсами российскими (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранными пользователями определен, исходя из минимального размера взимания платы, утвержденного Госкомрыболовством России.

8.2. Оплата за пользование водными биологическими ресурсами, за исключением ракообразных, производится в следующем порядке:

Первый платеж в размере 10% от стоимости контракта осуществляется авансом в течение 10-ти банковских дней с даты выдачи разрешения на ведение промысла.

Оставшаяся сумма, определенная контрактом, вносится равными долями до 10 числа каждого месяца, при этом последний платеж производится не позднее, чем за 10 дней до окончания промысла.

8.3. Оплата за ведение промысла ракообразных производится в зависимости от конкретных условий осуществления платежей. При этом является обязательным:

- перечисление аванса в размере 10% общей стоимости контракта вносится в течение 10-ти банковских дней с даты подписания контракта, после чего выдается разрешение на ведение промысла;

- оставшаяся сумма, определенная контрактом, вносится равными долями до 10 числа каждого месяца, при этом последний платеж производится не позднее, чем за 10 дней до окончания промысла;

- минимальный уровень цены может быть установлен только при условии 100% предоплаты по контракту в течении 10-ти банковских дней с даты подписания контракта.

8.4. При оформлении контрактов по обеспечению научных исследований и работ по мониторингу рыбных запасов промысловых популяций в исключительной экономической зоне Российской Федерации с использованием специализированных иностранных судов в соответствии с протоколом XV сессии "О взаимных отношениях в области рыболовства" Российско-Японской Комиссии по рыболовству плата фактически изъятых ресурсов производится по ценам на 30% ниже, чем при работе в промысловом режиме.

9. Поверенным по договорам поручения при заключении контрактов следует предусматривать:

9.1. Гарантию оплаты 100% стоимости выделенной квоты по традиционным промысловым объектам независимо от фактического ее освоения. По квотам водных биоресурсов, традиционно не осваиваемых российскими (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранными пользователями (сайра, песчанка, мойва, тунцы, лемонема, килька, креветка шримс) оплата производится за фактически освоенный объем по заключенным контрактам по ценам, принятым на переговорах.

При превышении вылова икряного минтая к выделенному объему по контракту, производится соответствующая доплата.

9.2. Перевод российскими (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранными пользователями средств, полученных от реализации квот вылова водных биологических ресурсов, на расчетный и валютный счета Госкомрыболовства России в уполномоченный банк.

Российские (в том числе с участием иностранного капитала) пользователи производят оплату в рублях по курсу Центробанка России на дату перечисления средств.

9.3. За задержку перечисления платежей согласно вышеизложенным условиям пользователи платят на счет Госкомрыболовства России в уполномоченном банке пени в размере 0,07% за каждый день просрочки.

Нарушение условий оплаты за пользование водными биологическими ресурсами, предусмотренных настоящим Порядком, является основанием для приостановления либо прекращения действия разрешения на ведение промысла.

Приостановление либо прекращение действия разрешения на ведение промысла осуществляется по представлению Поверенных.

9.4 Споры и разногласия коммерческого характера, которые могут возникнуть в связи с выполнением контракта, будут регулироваться путем переговоров. Если Стороны не придут к согласию, то споры и разногласия по выполнению контракта подлежат передаче на рассмотрение Международного коммерческого Арбитражного суда при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации, г.Москва.

10. Подразделения Госкомрыболовства России подводят итоги реализации постановления Правительства РФ от 14.12.98 N 1490 в части освоения водных биоресурсов, поступления финансовых средств на счета Госкомрыболовства России и докладывают на заседании Коллегии Госкомрыболовства России на основании ежемесячной информации, представляемой Поверенными.

11. Для осуществления деятельности Поверенные взимают плату с российских (в том числе с участием иностранного капитала) и иностранных пользователей сверх стоимости, предусмотренной по контракту.



Приказ Госкомрыболовства РФ от 16 апреля 1999 г. N 79 "Об утверждении временного порядка организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.98 N 1490"


Текст приказа опубликован в "Сборнике нормативно-правовых актов, регламентирующих рыбохозяйственную деятельность в РФ" 2001 г., том 1



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение