Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 487 "Об учреждении государственных администраций морских рыбных портов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 487
"Об учреждении государственных администраций морских рыбных портов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2006 г. N 773 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях обеспечения государственного контроля за безопасностью мореплавания, поддержания порядка в морских рыбных портах Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Комитета Российской Федерации по рыболовству об учреждении на базе служб капитанов портов государственных администраций морских рыбных портов с передачей им имущества этих служб, а также другого имущества, не подлежащего приватизации, в том числе спасательных и иных специальных судов, портовых гидротехнических сооружений.

2. Возложить на государственные администрации морских рыбных портов функции по обеспечению порядка в портах, осуществлению контроля за безопасностью мореплавания, включая надзор в пределах установленной компетенции за соблюдением законодательства и международных договоров Российской Федерации в области мореплавания и рыболовства, надзора за технической эксплуатацией закрепленных за ними портовых сооружений и объектов, а также обеспечению ремонта, развития и строительства этих сооружений и объектов.

3. Комитету Российской Федерации по рыболовству совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом утвердить до 1 июня 1994 г. положение о государственной администрации морских рыбных портов.

4. Установить, что Комитет Российской Федерации по рыболовству:

осуществляет общее руководство деятельностью государственных администраций морских рыбных портов;

определяет порядок взимания и использования портовых сборов государственными администрациями морских рыбных портов.

Ремонт, развитие и строительство портовых сооружений и объектов, а также содержание государственных администраций морских рыбных портов производятся за счет средств, получаемых от портовых сборов и оказываемых услуг, связанных с выполнением функций государственных администраций морских рыбных портов.


Председатель Правительства РФ

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 487 "Об учреждении государственных администраций морских рыбных портов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 мая 1994 г., N 3, ст. 238


Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2006 г. N 773 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа