Приказ Росгидромета от 10 октября 2001 г. N 145 "Об участии Росгидромета в реализации программы (основных направлений) развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации"

Приказ Росгидромета от 10 октября 2001 г. N 145
"Об участии Росгидромета в реализации программы (основных направлений) развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2000 г. N 821 "О присвоении статуса наукограда Российской Федерации г. Обнинску Калужской области" и соглашением между Правительством Российской Федерации, правительством Калужской области и администрацией г. Обнинска о реализации программы (основных направлений) развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации на 2000-2004 годы (далее - программа), подписанным 26 октября 2000 г., а также в целях создания условий для сохранения и развития научно-технического потенциала научно-исследовательских учреждений Росгидромета, расположенных в г. Обнинске, и их участия в реализации указанной программы, приказываю:

1. Генеральному директору НПО "Тайфун" (А.Д.Орлянский), директорам ВНИИГМИ-МЦД (М.З.Шаймарданов), ВНИИСХМ (А.Д.Клещенко), начальнику ЦКБ ГМП (В.В.Попов):

1.1. Обеспечить активное взаимодействие с правительством Калужской области и администрацией г. Обнинска по вопросам участия в реализации программы и развития научно-технического потенциала возглавляемых учреждений;

1.2. Обеспечить до 2004 года проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и оперативно-производственных работ в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды в увязке с основными мероприятиями программы;

1.3. Представлять в Росгидромет в установленном порядке в составе годовой формы ведомственной статистической отчетности ГМ-18 "Сведения о научно-технической и редакционно-издательской деятельности" сведения об участии в выполнении программы и полученных результатах.

2. Заказчикам-координаторам разделов Плана НИОКР Росгидромета предусматривать ежегодное выделение средств на финансирование работ НПО "Тайфун", ВНИИГМИ-МЦД, ВНИИСХМ, ЦКБ ГМП по приоритетным направлениям в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды.

3. Генеральному директору НПО "Тайфун" (А.Д.Орлянский) в установленном порядке проработать возможность погашения кредиторской задолженности НПО "Тайфун" за счет субвенций федерального бюджета, выделяемых в 2002 году на реализацию программы.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника УНМС В.Г.Блинова.


Руководитель Росгидромета

А.И.Бедрицкий


Приказ Росгидромета от 10 октября 2001 г. N 145 "Об участии Росгидромета в реализации программы (основных направлений) развития г. Обнинска как наукограда Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.