Приказ МПР РФ от 9 ноября 2001 г. N 791 "О порядке получения разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 ноября 2001 г. N 791
"О порядке получения разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемые на основании смет доходов и расходов" и Генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства от 24 октября 2001 г. N 050065 приказываю:

1. Финансовому управлению (Лосев):

1.1. Довести до территориальных органов МПР России (распорядителей средств) и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении МПР России, Генеральное разрешение на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства от 24 октября 2001 г. N 050065 (далее - Генеральное разрешение) согласно приложению N 1.

1.2. Оформить в двух экземплярах разрешение на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства (далее - разрешение) согласно приложению N 2 территориальным органам МПР России (распорядителям средств) и федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении МПР России, на основании Генерального разрешения, представленных заявок на получение разрешений согласно приложению N 3 и проектов разрешений, согласованных с государственными службами МПР России.

1.3. Провести регистрацию выданных разрешений в журнале регистрации выдачи разрешений на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства согласно приложению N 4.

Один экземпляр разрешения остается на хранении в Финансовом управлении МПР России, второй передается территориальному органу МПР России (распорядителю средств)/федеральному государственному учреждению, находящемуся в ведении МПР России, для представления в местный орган федерального казначейства.

1.4. Утвердить территориальным органам МПР России (распорядителям средств) и федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении МПР России, сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам по форме согласно приложению N 5 на текущий финансовый год в соответствии с источниками образования и направлениями использования средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и Генеральным разрешением. Внесение изменений в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам территориальным органам и учреждениям, находящимся в ведении МПР России, производится на основании справок о фактическом использовании внебюджетных источников в постатейном разрезе.

2. Руководителям территориальных органов МПР России и федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении МПР России:

2.1. Открыть лицевой счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органе федерального казначейства до 1 декабря 2001 г. с одновременным закрытием счетов в учреждениях Банка России или кредитных организациях. Для открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств необходимо представить в орган федерального казначейства: подлинник разрешения на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; заявление на открытие лицевого счета; карточку образцов подписей и оттиска печати; смету доходов и расходов по внебюджетным средствам на текущий финансовый год.

2.2. Представлять в МПР России в письменном виде до 01 числа последнего месяца квартала, предшествующего формированию объемов финансирования на предстоящий квартал, изменения с соответствующим обоснованием и письменные обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра МПР России А.С.Кигима

 

Заместитель Министра

M.E. Яковенко

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 9 ноября 2001 г. N 791 "О порядке получения разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.