Приказ МПР РФ от 28 ноября 2001 г. N 824 "О подготовке проекта Экологической доктрины Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 ноября 2001 г. N 824
"О подготовке проекта Экологической доктрины Российской Федерации"

 

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N XB-П9-15247 о подготовке проекта Экологической доктрины Российской Федерации приказываю:

1. Одобрить примерную структуру проекта Экологической доктрины Российской Федерации, далее - Экологическая доктрина, (приложение 1).

ГАРАНТ:

См. Экологическую доктрину РФ, утвержденную распоряжением Правительства РФ от 31 августа 2002 г. N 1225-р

2. Утвердить график подготовки проекта Экологической доктрины (приложение 2).

3. Руководителям территориальных органов МПР России до 15 декабря 2001 г. подготовить и представить в Государственную службу охраны окружающей природной среды предложения к проекту Экологической доктрины, в т.ч. по вопросам региональной экологической политики.

4. Государственной службе охраны окружающей природной среды (Лопатин):

обеспечить общую координацию работы по сбору, обобщению материалов и формированию проекта Экологической доктрины;

подготовить с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти, общественных экологических организаций, деловых и научных кругов и представить на утверждение Министру природных ресурсов Российской Федерации состав Межведомственной рабочей группы для разработки проекта Экологической доктрины;

ГАРАНТ:

См. также распоряжение МПР РФ от 12 февраля 2002 г. N 76-р "Об утверждении состава Межведомственной рабочей группы по подготовке проектов Экологической доктрины Российской Федерации и Плана действий по охране окружающей среды и обеспечению рационального природопользования в Российской Федерации на 2003 - 2005 годы"

до 15 декабря 2001 г. согласовать структуру проекта Экологической доктрины с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями;

в I квартале 2002 г. обеспечить подготовку, с привлечением при необходимости творческих коллективов и организаций, проекта Экологической доктрины для представления в Правительство Российской Федерации;

до 20 февраля 2002 г. провести необходимые согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проекта Экологической доктрины;

в I квартале 2002 г. подготовить предложения по формированию Национального плана действий по охране окружающей среды и рационального природопользования Российской Федерации на 2003 - 2005 годы.

5. Государственной водной службе (Михеев), Государственной геологической службе (Караганов), Государственной лесной службе (Кукуев), Государственной службе контроля в сфере природопользования и экологической безопасности (Яковенко) в 2-недельный срок представить руководству МПР России обоснования о целесообразности подготовки доктрин по соответствующим направлениям.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра В.Н.Лопатина.

 

Министр

В.Г. Артюхов

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 ноября 2001 г. N 824 "О подготовке проекта Экологической доктрины Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.