Постановление Правительства РФ от 28 января 2002 г. N 67 "Об особенностях охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 января 2002 г. N 67
"Об особенностях охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2012 г.


В соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об охране озера Байкал" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что вылов (добыча) байкальских омуля, нерпы и других эндемичных видов водных животных и сбор эндемичных видов водных растений озера Байкал, за исключением водных животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, осуществляются в пределах общих допустимых уловов этих видов водных биологических ресурсов, определяемых и утверждаемых ежегодно в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. Справку об объемах общего допустимого улова водных биологических ресурсов

2. Запретить вылов байкальского омуля на путях нерестовых миграций, за исключением его вылова в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, а также добычу байкальской нерпы в период щенки.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации утверждает:

перечень промысловых эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал;

правила рыболовства в бассейне озера Байкал;

сроки вылова (добычи) байкальских омуля и нерпы, перечень орудий их вылова (добычи), а также сроки сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Федеральному агентству по рыболовству совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Бурятия и Иркутской области обеспечивать в пределах своей компетенции охрану эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Федеральному агентству по рыболовству и Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации обеспечивать ежегодно проведение мониторинга состояния эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал с привлечением в случае необходимости научно-исследовательских организаций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 28 января 2002 г. N 67 "Об особенностях охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2002 г. N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2002 г. N 5 ст. 533


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа