Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 января 2002 г. N 50 "О государственной поддержке береговых перерабатывающих предприятий Северного бассейна"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 января 2002 г. N 50
"О государственной поддержке береговых перерабатывающих предприятий Северного бассейна"


В целях усиления контроля за эффективным использованием сырья, полученного в ходе проведения научно-исследовательских работ и контрольного лова, создания благоприятных условий для развития рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна, обеспечения сырьем российских береговых перерабатывающих предприятий, привлечения дополнительных оборотных средств и инвестиций, создания дополнительных рабочих мест, обеспечения устойчивых поступлений средств в бюджеты всех уровней, руководствуясь Федеральным законом "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1010 и от 31.07.2001 N 566, приказываю:

1. Комиссии по отбору специализированных промысловых судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биологических ресурсов при отборе судов в обязательном порядке учитывать наличие договора на поставку не менее 50% сырца, полученного в ходе проведения научно-исследовательских работ и контрольного лова, заключенного между судовладельцем и российским береговым перерабатывающим предприятием, а также предоставления письменного подтверждения администрации города (района) о государственной регистрации данного предприятия, реального наличия береговой перерабатывающей инфраструктуры и соответствия учредительных документов предприятия действующему законодательству Российской Федерации.

2. Судовладельцам, участвующим в выполнении научно-исследовательских работ и контрольного лова по программам научно-исследовательских институтов, обеспечить 50%-ную сдачу водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских и контрольных целях, после их использования в указанных целях на переработку и реализацию на договорной основе на российские береговые перерабатывающие предприятия.

3. В интересах социально незащищенных слоев населения в рамках социально значимых программ судовладельцам, участвующим в выполнении научно-исследовательских работ и контрольного лова по программам научно- исследовательских институтов, обеспечить 10%-ную реализацию (из установленных пунктом 1 настоящего приказа 50%) субъектам местного самоуправления водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно-исследовательских и контрольных целях, после их использования в указанных целях.

4. ФГУП "Нацрыбресурс" (А.В.Тарасенко), ПИНРО (А.И.Болтнев), СевПИНРО (В.А.Стасенков) при заключении договоров на проведение научно- исследовательских работ и контрольного лова включать соответствующие договора между судовладельцем и береговым перерабатывающим предприятием, а также между судовладельцем субъектом местного самоуправления в качестве обязательного приложения к тексту основного договора и в дальнейшем осуществлять контроль за исполнением судовладельцем договорных обязательств в части поставки 50% сырца, полученного в ходе проведения научно-исследовательских работ и контрольного лова, в соответствии с графиком поставок, предусмотренных соответствующим договором (или соответствующими договорами).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

Е. Наздратенко



Приказ Госкомрыболовства РФ от 29 января 2002 г. N 50 "О государственной поддержке береговых перерабатывающих предприятий Северного бассейна"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.