Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2002 г. N 49 "О проведении морских ресурсных исследований состояния водных биоресурсов Мирового океана в зонах действия Международных и региональных Конвенций по рыболовству"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2002 г. N 49
"О проведении морских ресурсных исследований состояния водных биоресурсов Мирового океана в зонах действия Международных и региональных Конвенций по рыболовству*"


В целях сбора комплексных данных о состоянии запасов водных биологических ресурсов для выработки научного обоснования защиты интересов отечественного рыболовства и восстановления приоритетов России по сохранению и управлению водными биоресурсами конвенционных районов Мирового океана в рамках Международных и региональных рыбохозяйственных организаций приказываю:

1. ВНИРО (Б.Н.Котеневу), ПИНРО (А.И.Болтневу), АтлантНИРО (Г.К.Кухоренко), ТИНРО-центру (Л.Н.Бочарову) ежегодно до 1 июля текущего года представлять в Госкомрыболовство России заявки-обоснования о сырьевом обеспечении ресурсных исследований на научно-исследовательских и специализированных промысловых судах, необходимых для всестороннего изучения водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана с целью получения достоверных научных данных о состоянии запасов и их представления на рабочих группах и комитетах международных рыболовных организаций для отстаивания национальной квоты России.

2. Управлению науки (С.Е.Дягилеву), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву), Управлению международного сотрудничества (С.В.Симакову) ежегодно до 1 августа текущего года представлять для утверждения "План-график ресурсных исследований водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана" (далее "План-график") на очередной год.

3. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Ю.А.Арсентьеву) ежегодно резервировать квоты водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана в объемах, предусмотренных Планом-графиком.

4. Руководителям делегаций Госкомрыболовства России на ежегодных конференциях Международных рыболовных организаций:

- информировать о национальных исследованиях водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана и обосновывать позицию России по управлению их запасами на основании результатов этих исследований;

- вносить в протоколы решений конференций указания об обеспечении ресурсных исследований России в данном регионе в соответствии с Планом-графиком.

5. Для проведения ресурсных исследований использовать научно-исследовательские, а также специализированные промысловые суда, имеющие промышленные квоты в этих районах и отвечающие требованиям, установленным приказами Госкомрыболовства России от 20.12.96 N 222, от 24.12.99 N 370, от 01.02.2001 N 34.

6. Ресурсные исследования в соответствии с Планом-графиком проводить в рамках региональных Программ комплексных ресурсных исследований с обязательным научным оперативным обеспечением промысла российских судов.

7. Управлению науки (С.Е.Дягилеву), ВНИРО (Б.Н.Котеневу) ежегодно до 25 марта представлять результаты экспедиционных ресурсных исследований водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана в виде отраслевого доклада "Состояние водных биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана и перспективы их использования флотом России".

8. Заместителям председателя Госкомрыболовства России Ю.И.Москальцову, А.Н.Макоедову обеспечить подготовку вопроса о состоянии и использовании биоресурсов в конвенционных районах Мирового океана для рассмотрения на заседаниях коллегии Госкомрыболовства России.

9. Контроль выполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

Е. Наздратенко


______________________________

* Конвенция о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), Конвенция о рыболовстве в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), Конвенция о рыболовстве и сохранении живых ресурсов в Балтийском море и Бельтах (ИБСФК), Конвенция о сохранении лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО), Конвенция о сохранении запасов анадромных видов в северной части Тихого океана (НПАФК), Конвенция о сохранении ресурсов минтая и управлении им в центральной части Берингова моря, Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), Конвенция о Международном Совете по исследованию моря (ИКЕС).



Приказ Госкомрыболовства РФ от 28 января 2002 г. N 49 "О проведении морских ресурсных исследований состояния водных биоресурсов Мирового океана в зонах действия Международных и региональных Конвенций по рыболовству"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.