Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 января 2002 г. N 15 "Об утверждении перечня учебно-тренажерных судов и береговых учебных центров, допущенных к тренажерной деятельности"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 января 2002 г. N 15
"Об утверждении перечня учебно-тренажерных судов и береговых учебных центров, допущенных к тренажерной деятельности"

 

В целях обеспечения современных требований по подготовке экипажей рыбопромысловых судов к действиям в аварийных ситуациях Госкомрыболовством России была проведена проверка подведомственных учебно-тренажерных судов (УТС), береговых тренажерных центров (БУТЦ), центров подготовки по Международному кодексу по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращения загрязнения (МКУБ). С учетом результатов проверки, приказываю:

1. Утвердить перечень УТС, БУТЦ и центров подготовки по МКУБ, освидетельствованных и сертифицированных Госкомрыболовством России (Приложение 1), на ведение тренажерной подготовки персонала судов рыбопромыслового флота.

2. Утвердить перечень УТС, УТЦ, БУТЦ и центров подготовки по МКУБ, допущенных к временной эксплуатации до 01 июля 2002 года (Приложение 2), представивших до 31 декабря 2001 г. в Госкомрыболовство России документы, согласно пункта 3 Инструкции о порядке сертификации и контроля за деятельностью учебно-тренажерных центров Госкомрыболовства России.

3. Начальникам госадминистраций морских рыбных портов разрешить выход судов в море с экипажами, прошедшими тренажерную подготовку в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несения вахты 1978 года с поправками 1995 года (ПДНВ 78/95), и МКУБ на УТС, БУТЦ и центрах подготовки по МКУБ, перечисленных в приложениях 1 и 2 настоящего приказа.

4. Управлению мореплавания (В.В.Соколову) при освидетельствовании и сертификации действующих и принятых УТС, БУТЦ и центров подготовки по МКУБ в течение 2002 года вносить изменения в перечень УТС, БУТЦ и центров подготовки по МКУБ освидетельствованных и сертифицированных Госкомрыболовством России циркулярной радиограммой в адрес всех госадминистраций морских рыбных портов.

5. Приказ России от 22 марта 2001 года N 89 считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление мореплавания (В.В.Соколова).

Председатель Комитета

Е.Наздратенко


Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 января 2002 г. N 15 "Об утверждении перечня учебно-тренажерных судов и береговых учебных центров, допущенных к тренажерной деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.