Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 января 2002 г. N 20 "О создании Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 января 2002 г. N 20
"О создании Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов"


В целях создания надлежащего уровня материально-технического обеспечения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, в соответствии с Порядком конкурсного отбора судов, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 25 декабря 2001 года N 421, приказываю:

1. Утвердить состав Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (приложение N 2).

3. Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов в своей работе строго руководствоваться Порядком конкурсного отбора судов, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 25 декабря 2001 года N 421.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета

Е.Наздратенко


Приложение N 1

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 14 января 2002 г. N 20


Состав
Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов


1. Тарасенко А.В. - генеральный директор ФГУП "Нацрыбресурс", председатель Комиссии;

2. Фомин А.В. - заместитель начальника Управления науки Госкомрыболовства России, заместитель председателя Комиссии;

3. Котенев Б.Н. - директор ВНИРО, заместитель председателя Комиссии;

4. Коротаева О.Б. - начальник отдела Северного бассейна ФГУП "Нацрыбресурс", секретарь Комиссии;


Члены комиссии:


5. Симаков С.В. - начальник Управления международного сотрудничества Госкомрыболовства России;

6. Ващило В.Н. - советник председателя Госкомрыболовства России;

7. Романов А.А. - директор ВНИЭРХ;

8. Заграничный С.В. - заместитель директора ВНИРО;

9. Бакулин И.И. - первый заместитель генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс";

10. Криволапов В.В. - заместитель генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс";

11. Афанасьев Н.Н. - заместитель генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс", начальник Управления научно-исследовательских работ ФГУП "Нацрыбресурс";

12. Москалев А.Н. - начальник правового управления ФГУП "Нацрыбресурс".


В состав Комиссии дополнительно входят

При подборе судов Северного бассейна:


Черноок В.И. - и.о. директора ПИНРО (по согласованию);

Зеленков В.М. - зам. директора СевПИНРО (по согласованию).


При подборе судов Дальневосточного бассейна:


Бочаров Л.Н. - директор ТИНРО-Центра (по согласованию);

Синяков С.А. - директор КамчатНИРО (по согласованию);

Радченко В.И. - директор СахНИРО (по согласованию);

Рогатных А.Ю. - директор МагаданНИРО (по согласованию);

Беляев В.А. - директор ХоТИНРО (по согласованию);

Мясников В.П. - директор ЧукотТИНРО (по согласованию).


При подборе судов Западного бассейна:


Кухоренко Н.Р. - директор АтлантНИРО (по согласованию).


При подборе судов Каспийского бассейна:


Карпюк М.И. - директор КаспНИИРХ (по согласованию).


При подборе судов Азовского бассейна:


Макаров Э.В. - директор АзНИИРХ (по согласованию).


Приложение N 2

к приказу Госкомрыболовства РФ

от 14 января 2002 г. N 20


Положение
о Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов


1. Комиссия по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (далее по тексту - Комиссия) создана в соответствии с Порядком конкурсного отбора судов, утвержденным приказом Госкомрыболовства России от 25 декабря 2001 года N 421 "Об утверждении Порядка отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов" в целях материально-технического обеспечения выполнения в полном объеме морских ресурсных исследований и государственного мониторинга.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Госкомрыболовства России, а также настоящим Положением.

3. Комиссия формируется в составе представителей Госкомрыболовства России, отраслевых научно-исследовательских институтов и специализированного предприятия, уполномоченного Госкомрыболовством России осуществлять функции по подготовке, судовому обеспечению и информационно-консультационному сопровождению морских экспедиционных работ и контроля за реализацией продукции, выработанной в ходе их проведения (далее - Специализированное предприятие) и отраслевых научно-исследовательских институтов. Состав Комиссии ежегодно утверждается приказом Госкомрыболовства России.

4. Основной задачей Комиссии является конкурсный отбор судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов.

5. Комиссия в целях осуществления мероприятий по организации конкурса и выполнения возложенной на нее задачи:

а) руководствуется ежегодным Планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов Мирового океана и расчетами необходимого количества рейсов по объемам, типам судов, количеству судосуток в рабочем режиме, периоду и продолжительности работ;

б) анализирует и обобщает заявки на участие в проведении морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов и производит конкурсный отбор судов в соответствии с Порядком конкурсного отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, утвержденным приказом Госкомрыболовства России от 25 декабря 2001 года N 421;

в) обеспечивает конфиденциальность информации, содержащейся в заявках на участие в проведении морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов;

г) обобщает и анализирует результаты произведенного отбора судов;

д) рассматривает и разрешает конфликтные ситуации, возникшие в процессе отбора;

е) может запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации информационные, аналитические и иные материалы, входящие в компетенцию Комиссии;

ж) ходатайствует перед Госкомрыболовством России о снятии судна с проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов в случае невыполнения судовладельцем обязательств по проведению морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, а также нарушений правил рыболовства;

з) принимает другие решения в рамках своей компетенции по вопросам отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов;

и) представляет согласованный список судов на утверждение в Госкомрыболовство России.


6. Комиссию возглавляет председатель. Председатель имеет двух заместителей.

7. Для проработки отдельных вопросов, связанных с организацией отбора судов, Комиссия может создавать рабочие группы с привлечением (по согласованию) специалистов заинтересованных организаций рыбохозяйственного комплекса.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по каждому рыбопромысловому бассейну отдельно. Решения Комиссии оформляются протоколами.

9. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.



Приказ Госкомрыболовства РФ от 14 января 2002 г. N 20 "О создании Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение