Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 14 "О ресурсном обеспечении государственного мониторинга, ресурсных исследований и работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2002 год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 14
"О ресурсном обеспечении государственного мониторинга, ресурсных исследований и работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2002 год"

С изменениями и дополнениями от:

6 июня, 23, 31 июля 2002 г.

 

В целях обеспечения государственного мониторинга (контрольный лов), комплексного изучения водных биологических ресурсов во внутренних водоемах, внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях с низовьями впадающих в них рек, а также в промысловых районах Северо-Восточной Атлантики, определения научно обоснованных общих допустимых уловов (ОДУ) рыб, других водных животных и растений, проведения работ по искусственному воспроизводству рыбных запасов, обоснования мер регулирования промысла с учетом экосистемного подхода к эксплуатации запасов, приказываю:

1. Установить в соответствии с решениями сессий межправительственных комиссий по рыболовству, распоряжениями Правительства Российской Федерации от 20.11.2001 N 1551-р, от 24.12.2001 N 1702-р и решениями бассейновых и региональных научно-промысловых советов:

- объемы ресурсного обеспечения государственного мониторинга (контрольного лова) и ресурсных исследований а также работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Северо-Восточной Атлантики и морей европейской части России на 2002 год, (приложение N 1);

- объемы ресурсного обеспечения государственного мониторинга (контрольного лова) и ресурсных исследований водных биоресурсов северо-западной части Тихого океана на 2002 год по зонам рыболовства (приложение N 2);

- распределение объемов ресурсного обеспечения государственного мониторинга (контрольного лова) и ресурсных исследований водных биоресурсов северо-западной части Тихого океана на 2002 год между отраслевыми научно-исследовательскими институтами по видам исследуемых объектов и промыслово-статистическим зонам (подзонам) рыболовства (приложение N 3);

- объемы ресурсного обеспечения государственного мониторинга (контрольного лова) и ресурсных исследований а также для работ по искусственному воспроизводству осетровых рыб России на 2001 г. (приложение N 4);

2. ВНИРО (Б.Н.Котеневу), АтлантНИРО (К.Г.Кухоренко), АзНИИРХ (Э.В.Макарову), КаспНИРХ (М.И.Карпюку), ПИНРО (В.И.Чернооку), СевПИНРО (В.Н.Стасенкову), ТИНРО-центр (Л.Н.Бочарову), КамчатНИРО (С.А.Синякову), СахНИРО (В.И.Радченко), МагаданНИРО (А.Ю.Рогатных), ХоТИНРО (В.А.Беляеву), Чукотскому отделению ТИНРО (В.Г.Мясникову):

2.1. В недельный срок после утверждения Госкомрыболовством России списка судов, отобранных для проведения контрольного лова и ресурсных исследований, представить проекты планов-графиков экспедиций по закрепленным сферам деятельности в рамках установленного ресурсного обеспечения.

2.2. При подборе судов предусмотреть первоочередное использование научно-исследовательских судов, находящихся на балансе отраслевых научно-исследовательских институтов.

2.3. Обеспечить укомплектование научных групп квалифицированными специалистами, в том числе используя потенциал научно-исследовательских институтов других рыбопромысловых бассейнов, привлекать студентов-старшекурсников отраслевых ВУЗов.

ТИНРО-центр (Л.Н.Бочарову), КамчатНИРО (С.А.Синякову), СахНИРО (В.И.Радченко), МагаданНИРО (А.Ю.Рогатных), ПИНРО (В.И.Чернооку) при формировании планов-графиков предусмотреть участие специалистов ВНИРО в исследованиях водных биоресурсов северо-западной части Тихого океана и Баренцева моря.

2.4. В ходе и по итогам экспедиционных работ обеспечить:

- подачу ежесуточной информации с судов, осуществляющих контрольный лов и ресурсные исследования, согласно приказу Госкомрыболовства России от 10.10.96 N 185 (система "Рыболовство");

- постоянное нахождение во включенном состоянии станций спутниковой связи "Инмарсат-С" или судовых датчиков системы "Аргос";

- представление декадной научно-промысловой информации в Госкомрыболовство России;

- контроль объемов изъятия водных биоресурсов по видам и районам работ и представление полугодового (до 15 июля 2002) и годового (до 15 января 2003 г.) отчетов по реализации ресурсного обеспечения в соответствии с формой приложений к настоящему приказу по каждой позиции отдельно;

- подготовку по результатам контрольного лова и ресурсных исследований обоснований по внесению изменений и уточнений объемов общих допустимых уловов (ОДУ) водных биоресурсов на 2002 год, а также материалов по ОДУ на 2003 год в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Госкомрыболовства России от 19.09.2001 N 296.

2.5. По окончании рейсов заслушивать на заседаниях межлабораторных коллоквиумов и Ученых советов отчеты с оценкой решения поставленных задач.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета А.Н.Макоедова.

Председатель Комитета

Е. Наздратенко

 

 


Приказ Госкомрыболовства РФ от 10 января 2002 г. N 14 "О ресурсном обеспечении государственного мониторинга, ресурсных исследований и работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2002 год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомрыболоства России от 31 июля 2002 г. N 306


Приказ Госкомрыболовства России от 23 июля 2002 г. N 293


Приказ Госкомрыболовства России от 6 июня 2002 г. N 227


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.