Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2002 г. N 111 "О мерах по обеспечению проведения в 2002 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ"

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2002 г. N 111
"О мерах по обеспечению проведения в 2002 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ"

ГАРАНТ:

О мерах по обеспечению проведения в 2003 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ см. постановление Правительства РФ от 12 марта 2003 г. N 150


В целях организованного проведения в 2002 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации принять совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации меры по выполнению договоров поставки горюче-смазочных материалов регионам в соответствии с их потребностью (с распределением по месяцам) для своевременного проведения сельскохозяйственными товаропроизводителями весенне-полевых сельскохозяйственных работ в 2002 году.

2. Министерству финансов Российской Федерации предоставить в первом полугодии 2002 г. субъектам Российской Федерации по их заявкам бюджетные ссуды в размере до 1,3 млрд.рублей на покрытие кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с оказанием ими финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении весенне-полевых сельскохозяйственных работ.

3. Рекомендовать Российскому сельскохозяйственному банку направить в феврале - апреле 2002 г. средства в размере до 300 млн.рублей на кредитование предприятий и организаций по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства для закупки и поставки сельскохозяйственным товаропроизводителям запасных частей и других материально-технических ресурсов в целях обеспечения своевременной подготовки сельскохозяйственной техники.

4. Установить, что в соответствии со статьей 73 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, а также фермерскими хозяйствами в российских кредитных организациях в 2001 - 2002 годах, производится с 1 января по 15 декабря 2002 г.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить своевременное финансирование указанных расходов.

5. Спецпотребителям принять меры по ликвидации до 1 июня 2002 г. задолженности по оплате сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поставленных сельскохозяйственными товаропроизводителями в 2001 году.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) устанавливать для водохозяйственных эксплуатационных организаций, подающих воду для орошения, сельскохозяйственного водоснабжения и для других нужд предприятий агропромышленного комплекса, тарифы на электрическую энергию в размере до 50 процентов средних тарифов, установленных на данном потребительском рынке электрической энергии, но не ниже средней себестоимости производства, передачи и распределения электрической энергии, при условии компенсации выпадающих доходов энергоснабжающих организаций за счет средств соответствующего бюджета;

б) обеспечить за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов финансирование проведения комплекса агрохимических мероприятий, предусмотренных региональными целевыми программами повышения плодородия почв на 2002 - 2005 годы;

в) рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации вопросы предупреждения негативных последствий весеннего половодья и паводков в агропромышленном комплексе и организовать выполнение противопаводковых мероприятий;

г) оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства необходимую материально-техническую и финансовую помощь в подготовке к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2002 г. N 111 "О мерах по обеспечению проведения в 2002 году весенне-полевых сельскохозяйственных работ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 февраля 2002 г. N 36, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2002 г. N 8 ст. 843




Актуальный текст документа