Приказ МПР РФ от 12 февраля 2002 г. N 69 "О представлении бухгалтерской отчетности государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР России, за 2001 год"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 февраля 2002 г. N 69
"О представлении бухгалтерской отчетности государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР России, за 2001 год"

ГАРАНТ:

О предоставлении бухгалтерской отчетности государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР РФ, за 2003 г. см. приказ МПР РФ от 4 февраля 2004 г. N 89

В целях формирования информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР России, за 2001 год приказываю:

1. Утвердить сроки представления государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР России, годового бухгалтерского отчета за 2001 год согласно приложению 1.

2. Руководителям государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении МПР России:

2.1. Обеспечить качественное составление и своевременное представление годового бухгалтерского отчета в соответствии с требованиями Федерального закона "О бухгалтерском учете", Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, приказа Минфина России от 13 января 2000 г. N 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", а также в соответствии с Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организаций, утвержденными приказом Минфина России от 28 июня 2000 г. N 60н.

2.2. При наличии филиалов или дочерних предприятий (включая выделенные на отдельные балансы) сводный годовой отчет составить в соответствии с приказом Минфина России от 30 декабря 1996 г. N 112 (с изменениями и дополнениями от 12 мая 1999 г. N 36н) "О методических рекомендациях по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности" и представить к установленному сроку в МПР России сводный годовой отчет, а также, отдельно, отчет по головному предприятию.

2.3. Составить годовой бухгалтерский отчет в тысячах рублей, представить в сброшюрованном виде, с оглавлением, сопроводительным письмом, с отметкой территориальной инспекции по налогам и сборам о сдаче ей отчетности.

2.4. Одновременно с годовым бухгалтерским отчетом представить:

копию Учетной политики предприятия, разработанной в соответствии с приказом Минфина России от 9 декабря 1998 г. N 60н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98";

копию аудиторского заключения, если финансовые показатели деятельности предприятия соответствуют подпункту 3 пункта 1 статьи 7 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" и аудиторская проверка для предприятия за 2001 год является обязательной.

2.5. Представить пояснительную записку к годовому бухгалтерскому отчету, содержащую:

расшифровку строк 120 и 130 "Прочие внереализационные доходы и расходы" формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках";

расшифровку строк 090 и 100 "Прочие операционные доходы и расходы" формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках";

сведения о структуре выручки и себестоимости от обычных видов деятельности согласно приложению 2;

сведения о движении основных средств согласно приложению 3;

сведения об объектах и мероприятиях капитального характера, осуществленных предприятием в 2001 году согласно приложению 4;

сведения о полученной прибыли и направлениях ее расходования в динамике за 1999, 2000, 2001 годы согласно приложению 5;

сведения о проверках предприятий контролирующими органами согласно приложению 6;

сведения об открытых счетах в банках согласно приложению 7;

сведения о страховании и страховых событиях согласно приложению 8.

3. Департаменту бухгалтерского учета, отчетности и методологии (Лапушкина) обеспечить организацию приемки годовой бухгалтерской отчетности, представленной государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Яковенко М.Е.

Министр

В.Г.Артюхов


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 февраля 2002 г. N 69 "О представлении бухгалтерской отчетности государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении МПР России, за 2001 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.