Приказ Минсельхоза РФ от 18 января 2002 г. N 16 "О проведении инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, находящихся в федеральной собственности"

Приказ Минсельхоза РФ от 18 января 2002 г. N 16
"О проведении инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, находящихся в федеральной собственности"

 

В целях уточнения отнесения мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений к федеральной собственности, обеспечения рационального использования финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение мелиоративных мероприятий, повышения эффективности использования мелиорированных земель и в соответствии с пунктом 9 протокола совместного заседания коллегии Минсельхоза России и президиума Россельхозакадемии от 15 июня 2001 г. N 6/6 "Проблемы мелиорации и орошаемого земледелия Юга России" приказываю:

1. Депмелиоводхозу, территориальным органам в области мелиорации земель в срок до 1 июля 2002 г. обеспечить проведение инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, относящихся к федеральной собственности.

Инвентаризацию осуществить по состоянию на 1 января 2002 г. на основе данных паспортизации мелиоративных систем, учетных документов федерального имущества водохозяйственных организаций и других материалов, подтверждающих отнесение мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений к федеральной собственности.

2. Утвердить состав Комиссии по организации проведения инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений федеральной собственности (далее - Комиссия) согласно приложению.

3. Территориальным органам в области мелиорации земель:

образовать рабочие группы для проведения инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений федеральной собственности, включив в их состав представителей органов управления государственным имуществом, землепользования и землеустройства, проектных организаций (по согласованию с ними);

материалы инвентаризации, оформленные в установленном порядке, представить Депмелиоводхозу к 1 августа 2002 г.

4. Депмелиоводхозу, Упргоссобственности, Депэкономике обобщить представленные материалы инвентаризации и до 1 октября 2002 г. внести их на рассмотрение Комиссии.

5. Территориальным органам в области мелиорации земель в срок до 1 декабря 2002 г. оформить в установленном порядке учетные документы по федеральной собственности и представить их Депмелиоводхозу.

Инвентаризацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений провести в пределах лимитов бюджетных средств, выделяемых Депмелиоводхозу по статье "текущее содержание подведомственных структур".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.А.Данкверта.

Министр

А.В.Гордеев

 


Приказ Минсельхоза РФ от 18 января 2002 г. N 16 "О проведении инвентаризации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, находящихся в федеральной собственности"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.