Приказ Минсельхоза РФ от 17 января 2002 г. N 13 "Об организационных мерах по проведению открытых конкурсов при осуществлении Минсельхозом России закупок для государственных нужд"

Приказ Минсельхоза РФ от 17 января 2002 г. N 13
"Об организационных мерах по проведению открытых конкурсов при осуществлении Минсельхозом России закупок для государственных нужд"


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", а также в целях усиления контроля за проведением конкурсного отбора исполнителей государственного заказа приказываю:

1. Структурным подразделениям Министерства в срок до 15 февраля 2002 г. представить на утверждение согласованный с Депэкономикой, Депбухучетом и Депправом план закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд на 2002 год, в том числе закупок у единственного источника и закупок на конкурсной основе, с обоснованием закупок, планируемой суммы закупок и ориентировочных сроков осуществления закупок.

2. Определить, что осуществление закупок для государственных нужд, не предусмотренных утвержденным планом, не допускается.

3. Структурным подразделениям Министерства, планирующим в 2002 году проведение закупок товаров, работ и услуг на конкурсной основе, подготовить и согласовать с Депэкономикой, Депбухучетом и Депправом пакет конкурсной документации для каждого вида закупок, включающий:

форму заявки на участие в конкурсе;

требования, предъявляемые к участникам конкурса помимо предусмотренных Порядком проведения Минсельхозом России открытых конкурсов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (далее - Порядок);

требования к составу технической документации на поставляемые товары (работы, услуги), а также к описанию участниками конкурса поставляемых товаров (работ, услуг), если такая документация необходима для определения специфических особенностей поставляемых товаров (работ, услуг);

критерии, на основании которых будут оцениваться заявки на участие в конкурсе;

форму протокола результатов конкурса;

форму государственного контракта, заключаемого с участником конкурса, признанным победителем.

4. Депэкономике, Депбухучету, Депправу и структурным подразделениям Министерства в 10-дневный срок представить на утверждение предложения по составу конкурсной комиссии Минсельхоза России.

5. Депэкономике, Депбухучету, Депправу и структурным подразделениям Министерства, планирующим в 2002 году проведение закупок товаров, работ и услуг на конкурсной основе, в 10-дневный срок представить на утверждение предложения по кандидатурам членов рабочей группы.

6. Депэкономике и Депправу в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение регламент конкурсной комиссии и регламент рабочей группы.

7. Депгосслужбе совместно с Депэкономикой и Депправом разработать порядок приема заявок участников конкурсов, обеспечивающий целостность упаковки и сохранность поступающих заявок до момента вскрытия конвертов конкурсной комиссией, и их дальнейшее хранение.

ГАРАНТ:

Порядок приема заявок участников конкурсов при осуществлении закупок для государственных нужд утвержден приказом Минсельхоза РФ от 18 февраля 2002 г. N 129


8. Установить, что заявки участников конкурсов после проведения конкурса хранятся в отраслевых структурных подразделениях Министерства, ответственных за проведение конкурсов, в течение календарного года, в котором был проведен соответствующий конкурс, либо в течение срока, на который был размещен государственный заказ. В дальнейшем заявки участников конкурсов в установленном порядке передаются в архив.

9. Установить, что документы, ранее представленные участником конкурса одновременно с заявкой на открытый конкурс, могут быть учтены при подаче участником конкурса заявки на другой конкурс, проводимый Министерством, в течение календарного года, при наличии указания об этом в заявке, а также при условии, что дата выдачи и другие параметры документа удовлетворяют требованиям Порядка.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

А.В.Гордеев



Приказ Минсельхоза РФ от 17 января 2002 г. N 13 "Об организационных мерах по проведению открытых конкурсов при осуществлении Минсельхозом России закупок для государственных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.