Приказ МПР РФ от 4 февраля 2002 г. N 43 "О совершенствовании механизма финансирования расходов"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 4 февраля 2002 г. N 43
"О совершенствовании механизма финансирования расходов"


В целях совершенствования механизма финансирования расходов из средств федерального бюджета по Министерству природных ресурсов Российской Федерации через систему органов федерального казначейства приказываю:

1. Утвердить Временный регламент финансирования расходов по Министерству природных ресурсов Российской Федерации согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Кигима А.С.


Министр

В.Г.Артюхов


Приложение

к приказу МПР России

от 4 февраля 2002 г. N 43


Временный регламент
финансирования расходов по Министерству природных ресурсов Российской Федерации


Настоящий Временный регламент разработан в целях упорядочения механизма финансирования расходов по Министерству природных ресурсов Российской Федерации из средств федерального бюджета через органы федерального казначейства.


1. Основание для финансирования расходов


1.1. Финансирование расходов осуществляется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и приказами МПР России об утверждении объемов финансирования из средств федерального бюджета на текущий финансовый год по видам расходов, доходов и расходов от внебюджетных источников, по видам и объектам работ, обоснованных структурными подразделениями центрального аппарата Министерства, ответственными за целевое и эффективное расходование финансовых средств в разрезе бюджетополучателей (далее - бюджет МПР России).

1.2. На основании утвержденного бюджета МПР России и в соответствии с доведенными Минфином России объемами бюджетных ассигнований и лимитами бюджетных обязательств, приказом МПР России о распределении средств федерального бюджета и утвержденными Министром или по его распоряжению курирующим финансовые вопросы заместителем Министра годовыми лимитами бюджетных ассигнований, Финансовое управление доводит до каждого получателя (и/или распорядителя) бюджетных средств МПР России (далее - бюджетополучатели) объемы бюджетных ассигнований, лимиты бюджетных обязательств и сметы расходов федерального бюджета на текущий финансовый год.

1.3. Управление бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета подтверждает (визирует) соответствие планируемого распределения расходов по МПР России федеральному закону о федеральном бюджете на текущий финансовый год.

1.4. В течение одного дня после получения от Минфина России лимита финансирования бюджетных обязательств на текущий месяц Финансовое управление формирует лимиты по видам расходов и доводит их до структурных подразделений центрального аппарата Министерства, ответственных за использование средств по конкретным видам расходов (лесные ресурсы, водные ресурсы, минерально-сырьевые ресурсы, охрана окружающей среды, центральный аппарат Министерства, содержание территориальных органов Министерства, капитальные вложения, образование, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и т.д).

1.5. Структурные подразделения центрального аппарата Министерства, ответственные за расходование средств по видам расходов, в течение трех дней после получения лимитов на текущий месяц представляют в Финансовое управление:

отчеты за полученные финансовые средства, заключения, с представлением договоров и актов по выполнению основных видов работ, о целевом и эффективном использовании выделенных средств;

заявки (предложения) с обоснованием необходимых объемов финансирования на текущий месяц по форме согласно приложению N 1 к настоящему Временному регламенту.

1.6. Управление бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета и Финансовое управление на основании отчетных и оперативных данных об исполнении федерального бюджета и объемов доходов и расходов по внебюджетным источникам выполненных работ и предложений структурных подразделений центрального аппарата Министерства готовит лимиты по распределению средств федерального бюджета по форме согласно приложению N 2 к настоящему Временному регламенту и вносит на рассмотрение Бюджетной комиссии Министерства, образуемой в соответствии с приказом МПР России (далее - Бюджетная комиссия), предложения по распределению финансовых средств на текущий месяц.

1.7. На основании протокола Бюджетной комиссии Министром, или по его распоряжению курирующим финансовые вопросы заместителем Министра, утверждаются месячные лимиты.


2. Осуществление текущего финансирования


2.1. Утвержденные годовые с поквартальной разбивкой лимиты распределения средств, а также утверждаемые месячные лимиты распределения средств, являются основанием для оформления реестров и перечисления средств федерального бюджета на финансирование расходов текущего месяца.

2.2. Финансовое управление:

на основании утвержденных месячных лимитов распределения средств федерального бюджета оформляет реестры для финансирования расходов МПР России и передает их в Главное управление федерального казначейства Минфина России;

осуществляет оформление уведомлений о лимитах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, смет расходов и доходов федерального бюджета, внебюджетных источников, которые подписываются начальником Финансового управления;

осуществляет контроль за сроками перечисления средств федерального бюджета Главным управлением федерального казначейства Минфина России;

при необходимости доводит до бюджетополучателей информацию об объемах средств федерального бюджета, перечисленных в текущем месяце на конкретные виды работ.

2.3. Перечисление средств по договорам (государственным контрактам) осуществляется Финансовым управлением в соответствии с установленным порядком и предложениями структурных подразделений центрального аппарата Министерства, ответственных за виды расходов. Предложения по обоснованию расходов будущих периодов включают отчеты за полученные объемы финансовых средств, заключения по выполнению основных видов и объемов с представлением договоров и актов.

2.4. В целях реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденной федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год по разделу 21 "Финансовая помощь бюджетам других уровней" МПР России в установленном порядке заключает договоры с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о порядке финансирования государственных капитальных вложений. Финансовое управление представляет полученные от бюджетополучателей указанные договоры в структурные подразделения центрального аппарата Министерства ответственные за использование средств на строительство конкретных объектов, в соответствии с приказом МПР России, визирует данные договоры и подписывает их у заместителей Министра, уполномоченных приказом МПР России подписывать данные договоры.

2.5. Уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета на планируемый год, уведомления о лимитах бюджетных обязательств (в 2-х экземплярах) и сметы расходов средств федерального бюджета составляются согласно приложениям NN 3, 4, 5, , 6 к настоящему Временному регламенту.


3. Списание бюджетных средств с лицевых счетов органов управления


3.1. Списание средств федерального бюджета с лицевых счетов подведомственных Министерству организаций осуществляется в порядке, установленном Минфином России.


4. Учет расходования средств федерального бюджета


4.1. Финансовое управление осуществляет оперативный и аналитический учет использования средств федерального бюджета по видам расходов в разрезе бюджетополучателей на основании:

отчета об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам (форма 2 квартальная, представляется организациями МПР России);

отчета о поступлении средств из федерального бюджета, представляемого ежемесячно до 8 числа месяца, следующего за отчетным;

отчета по форме 1-КФО (квартальная) "Сведения о кредиторской задолженности бюджетных учреждений, финансируемых из федерального бюджета" (представляются организациями МПР России).

Итоговая информация об исполнении расходов средств федерального бюджета представляется в Управление бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета.

4.2. Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии осуществляет бухгалтерский учет использования средств федерального бюджета, ежеквартально готовит сводный бухгалтерский отчет для представления в Министерство финансов Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации в установленные сроки.


5. Контроль за расходованием средств федерального бюджета


5.1. Контроль за эффективностью расходования средств федерального бюджета бюджетополучателями обеспечивают структурные подразделения центрального аппарата Министерства:

путем проверки выполнения объемных показателей;

путем проведения анализа оперативной отчетности по установленным формам, отражающим выполнение работ, в соответствии с графиками их производства, анализом расходования выделенных средств федерального бюджета и исполнения утвержденных смет расходов и доходов;

путем проведения проверок непосредственно на объектах производства работ, контроля качества выполняемых работ, выполнения всех утвержденных мероприятий.

5.2. Контроль за кассовым исполнением расходов и остатками средств федерального бюджета на лицевых счетах осуществляет Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии.

5.3. Общий контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета осуществляют Управление производственного контроля и аудита и Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии в соответствии с целями и задачами, стоящими перед Министерством природных ресурсов Российской Федерации в целом и конкретно перед Государственными службами МПР России.


Приложение N 1

к Временному регламенту

финансирования расходов по МПР России


                                   Утверждаю:
                                   Заместитель Министра
                                   _____________________________
                                   (ответственный за расходование
                                   средств данного вида расходов)

                                   "____" _____________200 года

                         Заявка (предложения)
по распределению средств федерального бюджета на ____________200 года

      Вид расходов _________________________________________
                     (код вида расходов и наименование)

NN/пп Наименование
бюджетополучателей
Сумма тыс.руб.
(в разрезе
предметных
статей)
Примечание (обоснование к
перечислению средств)
  Всего    
1. Бюджетополучатель
(объекты, виды работ)
   

Начальник структурного подразделения   _______________
                                          (подпись)
(ответственный за расходование
средств данного вида расходов)

Приложение N 2

к Временному регламенту

финансирования расходов

по МПР России


                                     Утверждаю:
                                     Заместитель Министра
                                     _____________________________
                                     (курирующий финансовые вопросы)

                                     "____" _____________200 года

                              Лимит
по распределению средств федерального бюджета на _________ 200 года

       Вид расходов _________________________________________
                       (код вида расходов и наименование)

NN/пп Наименование
бюджетополучателей
Сумма тыс.руб.
(в разрезе
предметных
статей)
Примечание (обоснование к
перечислению средств)
  Всего    
1. Бюджетополучатепь
(объекты, виды работ)
   

Начальник Управления
бюджетного планирования и контроля _______________
за исполнением бюджета               (подпись)

Начальник Финансового управления _______________
                                     (подпись)

Приложение N 5

к Временному регламенту

финансирования расходов

по МПР России


Уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета по государственным капитальным вложениям на 200_ г. (адресное распределение)


Министерство природных ресурсов Российской Федерации

_________________________________________

(главный распорядитель бюджетных средств)

_________________________________________

(распорядитель бюджетных средств)

(получатель бюджетных средств - заказчик-застройщик)


Государстве-
нный
заказчик
Наименование федер.цел.
программы, объекта,
пускового комплекса (с
указанием
воспроизводственной
структуры капитальных
вложений)
Рз ПР ЦСР ВР Предмет-
ная СТ
Технологи-
ческая
структура
гос. кап.
вложений с
объемами на
год
Объемы государственных капитальных вложений,
предусмотренных федеральной адресной инвестиционной
программой
По
программ-
ной части
По
непрограмм-
ной части
на год в том числе
I
квар-
тал
II
квар-
тал
III
квар-
тал
IV
квар-
тал
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Министерство
природных
ресурсов РФ
050
Первоочередные мероприятия
по охране окружающей среды
07 07 313 198                  
Капитальные расходы 07 07 313 198 200000                
Капитальные вложения в
основные фонды
07 07 313 198 240000                
Капитальное строительство 07 07 313 198 240200                
Строительство объектов
производственного
назначения, за исключением
строительства военных
объектов
07 07 313 198 240220                
  07 07 313 198 240220                
Итого расходов 07 07 313 198 800000                

Главный распорядитель                 Распорядитель (получатель)
бюджетных средств                     бюджетных средств
____________________              __________________________________
(дата)                            (подпись руководителя)      (дата)

Приложение N 5(а)

к Временному регламенту

финансирования расходов

по МПР России


Уведомления о лимитах бюджетных обязательств из федерального бюджета по государственным капитальным вложениям на 200_ г. (адресное распределение)


Министерство природных ресурсов Российской Федерации

_________________________________________

(главный распорядитель бюджетных средств)

_________________________________________

(распорядитель бюджетных средств)

(получатель бюджетных средств - заказчик-застройщик)


Государстве-
нный
заказчик
Наименование федер.цел.
программы, объекта,
пускового комплекса (с
указанием
воспроизводственной
структуры капитальных
вложений)
Рз ПР ЦСР ВР Предмет-
ная СТ
Технологи-
ческая
структура
гос. кап.
вложений с
объемами на
год
Объемы государственных капитальных вложений,
предусмотренных федеральной адресной инвестиционной
программой
По
программ-
ной части
По
непрогра-
ммной
части
на год в том числе
I
квар-
тал
II
квар-
тал
III
квар-
тал
IV
квартал
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Министерство
природных
ресурсов РФ
050
Первоочередные мероприятия
по охране окружающей среды
07 07 313 198                  
Капитальные расходы 07 07 313 198 200000                
Капитальные вложения в
основные фонды
07 07 313 198 240000                
Капитальное строительство 07 07 313 198 240200                
Строительство объектов
производственного
назначения, за исключением
строительства военных
объектов
07 07 313 198 240220                
  07 07 313 198 240220                
Итого расходов 07 07 313 198 800000                

Главный распорядитель                       Распорядитель (получатель)
бюджетных средств                           бюджетных средств
________________________               __________________________________
(дата)                                 (подпись руководителя)      (дата)


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 4 февраля 2002 г. N 43 "О совершенствовании механизма финансирования расходов"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение